Rezepte Gemüsepuffer mit Sauerrahm-Dip

Reibekuchen sind ein typisch deutsches Gericht. Wir kochen heute eine Gemüse-Variante mit Sauerrahm-Dip.

 Leckerer Gemüsepuffer mit Sauerrahm-Dip.

Leckerer Gemüsepuffer mit Sauerrahm-Dip.

Foto: Julia Sudnitskaya/Shutterstock.com

<p>Reibekuchen sind ein typisch deutsches Gericht. Wir kochen heute eine Gemüse-Variante mit Sauerrahm-Dip.

Reibekuchen oder Kartoffelpuffer sind von keiner Kirmes oder Weihnachtsmarkt wegzudenken. Das typisch deutsche Gericht wurde früher traditionell am fleischlosen Freitag gegessen.

Selbst in die gehobene Küche hat es der Reibekuchen leicht abgewandelt unter dem Namen Galette de pommes de terre geschafft. Wir kochen uns eine Gemüse-Variante mit Sauerrahm-Dip.

Zutaten für 12 Puffer

1 Zucchini

3 Karotten

3 festkochende Kartoffeln

1 Stange Lauch

2 Eier

80 g Mehl

1.5 Tl Meersalz und etwas Pfeffer

Zutaten für den Dip

1 Becher Sauerrahm

1 Bund Schnittlauch

1 Knoblauchzehe

1 EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Etwas Zitronensaft

Und so geht es:

Den Lauch waschen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Karotten und die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zucchini waschen und mit der Schale reiben. Das Gemüse mit den Eiern, dem Mehl, dem Salz und dem Pfeffer mischen. Den Gemüsesaft eventuell etwas abschütten. In einer Pfanne Öl erhitzen. Aus dem Teig kleine Puffer formen und von jeder Seite goldgelb anbraten.

Für den Dip den Sauerrahm in eine Schüssel füllen und gut durchrühren. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Den Schnittlauch waschen und ganz klein hacken. Zusammen mit der Mayonaise, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

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