Rezepte Gegrillte Avocados mit Tomaten-Brotsalat

Grillen im Januar? Warum nicht. Vor allen Dingen, wenn es so leckere Gerichte gibt, wie Avocados mit Tomaten-Brotsalat. Mmh...

 Gegrillte Avocados mit Tomaten-Brotsalat, lecker!

Gegrillte Avocados mit Tomaten-Brotsalat, lecker!

Foto: Naturata

<p>Grillen im Januar? Warum nicht. Vor allen Dingen, wenn es so leckere Gerichte gibt, wie Avocados mit Tomaten-Brotsalat. Mmh...

Grillen im Januar? Warum nicht. Vor allen Dingen, wenn es so leckere Gerichte gibt, wie Avocados mit Tomaten-Brotsalat. Mmh...

Als Vegetarier hat man es an Grillabenden nicht immer leicht. Dabei gibt es leckere, vegetarische Gerichte, die einen das Ersatzschnitzel oder die Sojawürstchen schnell vergessen lassen. Aber auch als leckere Abendessen-Alternative eignen sich die gegrillten Avocados mit Tomaten-Brotsalat. Wir zeigen euch, wie sie gemacht werden.

Zutaten (für 4 Personen)

4 Avocados

8 Esslöffel African Spirit Grill- und Würzsauce z.B. von Naturata

200 Gramm Ciabatta vom Vortag

80 Milliliter Aceto Balsamico di Modena

400 Gramm Kirschtomaten

100 Gramm schwarze Oliven in Lake mit Stein

6 Esslöffel Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Basilikum

Und so geht es:

Die Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und jede Seite mit African Spirit Grill- und Würzsauce einstreichen. Die Avocados mit der marinierten Seite nach unten in eine Grillpfanne oder auf den Grill legen und so lange grillen, bis die Sauce karamellisiert ist.

Das Ciabatta in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Balsamico di Modena über die Brotwürfel träufeln. Die Kirschtomaten halbieren und die Oliven in kleine Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben marinieren.

Basilikum grob zupfen und zusammen mit den Brotwürfeln zu den Tomaten geben, vorsichtig vermengen und auf den gegrillten Avocados verteilen. Lecker!

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort