Rezepte Leckere Serrano-Zigarren

Nach den ganzen süßen Plätzchen über Weihnachten ist ein deftiger Snack genau das Richtige. Wir haben garantiert nikotinfreie Schinken-Zigarren im Angebot.

 Ein leckerer Snack für zwischendurch oder zu einem Salat: Serrano-Zigarren.

Ein leckerer Snack für zwischendurch oder zu einem Salat: Serrano-Zigarren.

Foto: ConsorcioSerrano

<p>Nach den ganzen süßen Plätzchen über Weihnachten ist ein deftiger Snack genau das Richtige. Wir haben garantiert nikotinfreie Schinken-Zigarren im Angebot.

Nach den ganzen süßen Plätzchen über Weihnachten ist ein deftiger Snack genau das Richtige. Wir haben garantiert nikotinfreie Schinken-Zigarren im Angebot.

Nachdem das Weihnachtsessen viel Mühe gemacht hat, hat man zu Beginn des Jahres meist nicht so viel Muse, viel Arbeit in das Abendessen zu investieren. Die Serrano-Zigarren sind ganz schnell gemacht und stellen in Kombination mit einem Salat ein leckeres Essen dar. Wir zeigen euch, wie sie gemacht werden.

Zutaten (4 Personen)

4 Scheiben Serrano-Schinken, zum Beispiel von Consorcio, in kleine, dünne Streifen geschnitten

1 Paket Strudelteig (circa 120 Gramm, 4 Blätter)

6 bis 8 Esslöffel geriebenen Manchego viejo (alt)

1 Ei

eine halbe Birne

5 Walnüsse

Und so geht es:

Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Strudelteig in 15 Zentimeter große Quadrate schneiden und nochmals diagonal halbieren, so dass daraus zwei Dreiecke entstehen. Die Dreiecke dünn mit verquirltem Ei bestreichen. Birne waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse mahlen und den Manchego sehr fein reiben.

Den Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden und mit der Masse vermengen. Die Dreiecke mit der Masse belegen und anschließend von der breiten Seite zur Dreiecksspitze fest aufrollen. Noch einmal mit dem gequirlten Ei bestreichen. Auf Backpapier im Backofen circa 10 Minuten goldbraun backen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort