Braucht man das? Schokolade für die Nase

Auf solche Ideen kommt man vielleicht nur, wenn man Musikbands wie die Rolling Stones, Red Hot Chili Peppers und Smashing Pumpkins zu seinen Kunden zählt. Der belgische Chocolatier Dominique Persoone hat den Chocolate-Shooter erfunden, mit dem sich Schokoladenfreunde einen feinen Kakaostaub in die Nase jagen können. Passenderweise heißt seine Firma "The Chocolate Line" - die Schokoladen-Linie.

Das Gerät erinnert an eine Schießvorrichtung für Schnupftabak. Persoone, der Schokolade mit Tequila und weißem Spargel aromatisiert oder leckere Kakaocreme auch in Form eines Lippenstiftes anbietet, entwarf den Shooter für eine Party der Rolling Stones - und die haben sicherlich schon schlimmere Dinge in der Nase gehabt. Und vor allen Dingen nicht immer ein Puder von so großer Reinheit. Der Staub für den Shooter besteht aus hundertprozentigem Kakao, dem als Aromen entweder Minze, Himbeer und Ingwer beigemischt werden. Laut Persoone ist der Genuss so groß, weil die Nase sowohl Gerüche als auch Geschmack transportiere. Kalorienarm ist es natürlich auch.

Mehr als 25 000 Shooter à 45 Euro hat der Belgier bereits verkauft, und womöglich stehen sie bei Menschen, die auch einen Teebeutel-Pinguin und einen Eierschalen-Sollbruchstellen-Verursacher besitzen. mso

(RP)
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