Lokalsport Alpener laufen auf den ersten Platz

Alpen · Niels Kuhlmann von Viktoria Alpen ist bei den Kreismeisterschaften über die Langstrecken in Oberhausen Zweiter geworden. Der junge Leichtathlet benötigte in der M13-Klasse über 2000 Meter 7,25 Minuten. Kai Hense konnte diesmal wegen Luftproblemen nicht wie sonst durchstarten, erreichte aber dennoch Platz vier (7,37). In der Konkurrenz der U18-Junioren landete Alexander Kaffka auf dem fünften Rang mit neuer Bestzeit (10,44) direkt vor seinen Teamkollegen Tobias Neumann (11,00) sowie Luca Porcu (alle M16), der sich um zwei Sekunden verbesserte (11,15).

Beim Golddorflauf in Winnekendonk gab's für die Viktoria-Starter wieder vordere Platzierungen. So gewann Nicolas Ehel die M8-Klasse über die 1000 Meter (4,10). Niklas Schmidt ließ in der M9-Klasse in persönlicher Bestzeit die gesamte Konkurrenz hinter sich (3,38). Bei den W10-Mädchen steigerte sich Chiara Akyar auf 4,10 Minuten - Rang drei. Für zwei Alpener Schüler und einen erwachsenen Läufer gab's trotz Bestzeiten nur undankbare vierte Plätze: Lukas Eckholt (3,46), Gabriel Menge (beide M11/8,12) über die 2000 Meter, Thomas Steidten (M45/40,02) über zehn Kilometer. Weitere Platzierungen: 15. Lotta Finck (W8/5,10), 6. Johanna Paul (4,20), 12. Tadea Opfer (beide W10/4,37), 8. Klaas Hense (4,04), 11. Max Kall (beide M10/4,12), 8. Felix Kall (M12/8,44). In der W45-Klasse holte Regina Porcu über 5000 Meter den dritten Platz (27,02). Viktor Walter (M55) finishte in 22:19 Minuten ebenfalls als Dritterplatzierter. Dritter in der Gesamtwertung bei den Männern im Walking über diese Distanz wurde Tono Baranowski (M75/ 40,46).

Den Leipziger Duathlon beendete die amtierende Deutsche W55-Meisterin in dieser Sportart, Sylvia Wöscher, als Zweite (1:48;16). Ihre Tochter Simone wurde bei ihrem ersten Marathon in der W30-Klasse Neunte in 4,06 Stunden.