Wieder Bestmarken und Qualifikationen

Athletinnen und Athleten aus dem Leichtathletikkreis Heinsberg tummelten sich bei zahlreichen Sportfesten – und machten dabei auf sich aufmerksam.

In Uerdingen begann Peter Esser (TV 1860 Erkelenz) seine Langhürdensaison über die Stadionrunde mit 59,86 Sekunden und wurde damit Vierter. Jonas Rettemeyer (TuS jahn Hilfarth) setzte über 200 Meter eine weitere Bestmarken. In 23,10 Sekunden lief er als Zweiter der B-Jugend durchs Ziel, wobei er die Norm zur "Deutschen" (23,00) nur hauchdünn verpasste. Er steigerte seine persönliche Bestzeit in der jungen Saison abermals um 4/100 Sekunden. Eva Luisa Pohlen (TuS Jahn) belegte über 300 m in 47,74 Sekunden mit neuer Bestleistung den achten Platz.

In Köln versammelte sich beim Himmelfahrtssportfest eine große Anzahl Sportler des SC Myhl-LA. Allen voran zeigte Ina Klewer großen Kampfgeist und läuferisches Können, als sie die 1500 m der B-Jugend als Zweite in neuer Bestzeit (4:52,71 min) zurücklegte und damit die Quali für die deutschen Jugendmeisterschaften knackte. Gleiches gelang auch Sandra Heinen über 400 m Hürden mit der neuen Bestleistung von 64,11 Sekunden – deutlich unter der Norm für die "DM". Timo Krampen und Simon Keuter stiegen als Kaderathleten ebenfalls in die Langhürdensaison ein und liefen ein bravouröses Rennen, indem sie die Plätze eins und zwei belegten. Timo kämpfte einsam und allein gegen die Uhr und beendete den Lauf nach 55,50 Sekunden, während Simon, ebenfalls allein gegen die Uhr laufend, im ersten B-Jugendjahr auf Anhieb 57,80 Sekunden schaffte. Beide Zeiten bedeuten die "DM"-Norm. Benedikt Dohle und Julian Willms (B-Jugend) gingen über 800 m an den Start und kamen nach 2:02,82 und 2:03,98 Minuten als Erster und Zweiter mit neuen Bestzeiten ins Ziel. Weiteren Boden gut machte der M-14er Jonas Hanßen, der über 100m mit Bestleistung von 12,04 sek gewann. Über 80 m Hürden und im Weitsprung wurde er jeweils mit Bestleistung von 12,18 sek und 5,46 m Zweiter und schaffte in allen Disziplinen die Quali für die LVN-Schülermeisterschaften. Wie auch Helena Peters (W 13), die über 100 m 13,66 sek, über 80 m Hürden 13,04 sek und im Weitsprung mit 5,0 8m nicht nur die Konkurrenz bei den 14-Jährigen gewann, sondern auch in allen drei Disziplinen die Quali für die LVN- Schülermeisterschaften erreichte. Ihre zwei Jahre ältere Schwester Sophia wurde über 100 m in 13,51sek Zweite und über 80 m Hürden in 12,70 sek Erste mit neuen Bestleistungen und LVN-Qualis.

Weitere Ergebnisse:

W14 Sarah Kammer: Weit 4,14 m, 80 m Hürden 14,17 sek, 100 m 14,50 sek. – Christina Joachims: Weit 4,13 m, 80 m Hürden 15,59 sek, 100 m 14,10 sek.

W15 Lena Wepner: 80 m Hürden 13,84 sek, 300 m Hürden 51,26 sek (Quali für LVN). – Julia Hayen: 80 m Hürden 14,16 sek, 300 m Hürden 50,32 sek (beides LVN-Quali).

B-Jugend: Sarina Derichs: Hochsprung 1,50 m.

A-Jugend: Tobias Willms: 100 m 12,01 sek, Hochsprung 1,70 m.

Männer: Tobias Eifert: 400 m 54,14 sek.