Effeld und Ophoven geben sich keine BlößeHolzweiler verabschiedet sich vom Aufstieg

Kreisliga B, Staffel 2 Verlierer des 28. Spieltags war der Drittplatzierte 1. FC Heinsberg-Lieck, der das Topspiel in Haaren knapp verlor. Ophoven und Effeld erledigten ihre Aufgaben sicher. Das Schlusslicht 1.FC Wassenberg/Orsbeck zeigte sich erneut in guter Form und feierte den dritten Saisonsieg.

TuS Jahn Hilfarth II – Ay-Yildizspor Hückelhoven 3:3 (1:1). Trotz höherer Spielanteile gingen die abstiegsbedrohten Gastgeber dreimal in Rückstand. Adnan Eticoglu (35.), Thomas Engels (75.) und Benjamin Martins (89.) retteten dennoch den wichtigen Punkt.

BC Oberbruch II – SV Karken 1:1 (1:1). Karken haderte wieder einmal mit der Chancenverwertung. Nach zahlreichen Möglichkeiten der Gäste brachte Kai Wallrafen (35.) den OBC in Front. Drei Minuten später glich Renè Thomas aus und sicherte Karken einen Punkt.

1.FC Wassenberg/Orsbeck – Union Schafhausen II 3:2 (0:0). Nach einem Eigentor (50.) und dem Tor von Jan Schmitz (60.) sah die Union schon wie der sichere Sieger aus. Doch Selman Gökpas (85.), Marco Nießen (88.) und Björn Dummach (90.) drehten in der Endphase das Spiel.

TuS Rheinland Dremmen II – VfR Unterbruch 2:2 (0:0). Beide Teams trennten sich mit einem gerechten Unentschieden. Nach der Führung für den VfR durch Pascal Gruner (65.) drehte Dremmen das Spiel, in der Nachspielzeit glich Matthias Füßer aber noch aus.

SV Ophoven – SV Waldfeucht/Bocket II 2:0 (0:0). Die Gäste gaben sich kämpferisch, schließlich droht immernoch der Abstieg. Ophoven konnte dennoch durch Tore von Thorsten Jansen (58., 82.) den wichtigen Heimsieg sichern.

Concordia Haaren – 1.FC Heinsberg-Lieck 2:1 (1:0). Das Topspiel endete mit einem verdienten Sieg der Concordia. Ade Segun (38.) brachte Haaren in Führung. Sinan Evren (51.) glich nach schönem Solo aus. Thomas Klein (82.) köpfte aber kurz vor Schluss das entscheidende Tor.

SSV Kirchhoven – Germania Hilfarth 2:2 (0:2). Marco Weishaupt brachte die Germania mit einem Doppelpack in Führung (10., 20.). Die mit akuten Personalproblemen angetretenen Gastgeber erkämpften durch Andrè Schwarzmanns (65.) und Marco Tholen (80.) aber noch den Ausgleich.

SC Myhl – SV Adler Effeld 0:5 (0:2). Mit einer meisterhaften Vorstellung schossen die "Adler" die Myhler Jungtruppe ab. Benjamin Sattelmaier (15.), Christian Schostock (30., 75.) und Kay Jansen (60., 85.) schossen die Tore.

kreisliga B, Staffel 1 Einen herben Rückschlag in Sachen Aufstieg erlitt der SV Holzweiler am 28. Spieltag, denn beim SV Baal unterlagen die Mannen von Guido Dürbaum überraschend mit 0:2. Damit scheint der Aufstieg nur noch zwischen dem SV Klinkum und Sparta Gerderath ausgespielt zu werden. Absteiger Viktoria Doveren trat hingegen nicht zum Spiel beim SV Helpenstein an (2:0-Wertung).

Viktoria Kleingladbach – SV Merbeck 2:2 (0:1). Für die Gastgeber ging es um nichts mehr, so fing die Viktoria auch eher verhalten an. Doch nach der Gästeführung, erzielte Marc Pierich zunächst den Ausgleich, André Bary machte anschließend sogar das 2:1.Doch kurz vor Schluss gelang Merbeck noch der Ausgleich.

Sparta Gerderath – SC Wegberg 3:0 (2:0). In einem flotten Spiel hieß der hochverdiente Sieger Sparta Gerderath. Bis zur Pause hatten Marco Bausch und Christian Schmitz ein 2:0 herausgeschossen. Nochmals Marco Bausch erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 3:0. Bestnoten verdiente sich Gerderaths erfahrener Keeper Kersten Ling, der einige Male klasse pariert hatte.

SV Baal – SV Holzweiler 2:0 (1:0). Die Überraschung des Tages wurde aus dem Baaler Nordstadion gemeldet. Die Baaler kämpften enorm und führten zur Pause mit 1:0 durch Metin Acikgöz. Anschließend sah Dominik Kurth zwar Rot, doch Baal blieb am Ball. Marc Bolten sorgte mit seinem 2:0 schließlich für die Entscheidung.

SV Klinkum – Viktoria Rath-Anhoven 4:0 (3:0). Der Aufstiegsfavorit ließ gegen die Viktoria nichts anbrennen. Zunächst Markus Strzelczyk per Kopf, anschließend zweimal Holger Lütters schraubten in der ersten Halbzeit das Resultat auf 3:0. Sebastian Theissen machte mit dem 4:0 dann alles klar.

Bor. Hückelhoven – SV Venrath 5:2 (3:0). Die Borussia gewann in einer fairen Partie hochverdient. Für die Platzherren hatten Serkan Efe, Murat Öztürk, Kirsten Mölders, Hasan Ay und Patrick Schostock per Strafstoß die Tore markiert.

STV Lövenich – VfR Granterath 8:1 (2:0). Trotz erheblicher Personalproblemen trumpfte die junge STV-Elf groß auf. Aki Dornsiepen traf doppelt, die restlichen Treffer für die Mannschaft von Trainer Horst Ziegahn hatten Jens Fänger, Patrick Knorn, Lukas Fänger und Stefan Kuhnen markiert. Außerdem unterliefen den Granterathern Gästen zusätzlich zwei Eigentore. Dennoch traf der VfR immerhin zum 1:8 in der 85. Minute.