Fußball Sparta kann trotz dreier Mertens-Tore nicht punkten

Erkelenz · Bezirksliga: Die Gerderather verlieren klar in Oidtweiler.

Bernd Nief musste nicht lange nach einem Grund für die deutliche Niederlage in Oidtweiler suchen: "Ganz klar: Wir haben die entscheidenden Zweikämpfe verloren, waren fast immer einen Schritt zu spät." Auf dem engen und schwer bespielbaren Aschenplatz fielen fast alle Tore nach Standardsituationen. Nach einer Ecke markierte Marcel Merten die frühe Führung für Gerderath (9.). Nur zwei Minuten später reichte ein langer Einwurf, um die Gäste-Abwehr zu überwinden - Lukas Roosen glich aus (11.). Per Foulelfmeter drehte Francesco Alberga das Spiel (40.), doch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte sorgte Merten nach einer Ecke für den erneuten Ausgleich.

Ein weiterer Eckball brachte die endgültige Wende: Alberga markierte sein zweites Tor zum 3:2 (54.), Thomas Weber erhöhte auf 4:2 (65.), ehe Niklas Spelz schließlich per direkt verwandeltem Freistoß die Entscheidung brachte (82.). Mertens drittes Tor (90.) war nur noch Ergebniskosmetik. Durch die Niederlage verpasste die Sparta zum Rückrundenauftakt einen Befreiungsschlag und muss vor dem Heimspiel gegen Kückhoven weiter Richtung Tabellenkeller blicken.