Lokalsport Dinraths ist in Riesenbeck der schnellste Schwimmer

Triathlon · Beim Riesenbecker Triathlon, der auch eine Regionalliga-Wertung war, haben die Triathleten des M. Gladbacher TV 1848 wichtige Punkte auf der olympischen Distanz gesammelt. Platz neun war die Ausbeute für die Ersten Mannschaft in der Tageswertung. Als schnellster Schwimmer im 72-köpfigen Feld mischte Christian Dinraths von Anfang an vorne mit. Nach 2:00:53 Stunden schaffte er am Ende Platz sechs. "Altmeister" Ralf Laermann belegte in 2:05:05 Platz 20. Als schnellster Läufer des Teams (37:33) kam Guillermo Aparicio auf Rang 48 nach 2:14:48 und Carlos Polido als 63. nach 2:26:03 über die Ziellinie. Laura Laermann (Tri-Team Maxo LGM) schaffte auf der Sprintdistanz (600-20-5) als Gesamtdritte mit 1:09:28 den Sprung in die Preisgelder und aufs Podest.

Christian Dinraths (l.) und Ralf Laermann sammelten Punkte.

Das Senioren-Team des M. Gladbacher TV 1848 belegte in der Mastersliga in Krefeld über die olympische Distanz Platz 17. Sascha Kremers, der auch für den "18" startet, gab nach längerer Krankheit sein Comeback. Direkt auf Rang eins kam er als M40-Sieger beim Sprinttriathlon (500-20-10) mit 1:09:35.

Burkard Sudhoff vom M. Gladbacher TV1848 siegte beim Channel- Triathlon in Rheine in der Kategorie M 55 nach 2:13:34 über die Olympische Distanz (1500-40-10) ein.

Auch die Triathlon-Damen des M. Gladbacher TV 1848 waren fleißig. W35-Seniorin Jasmine Dille belegte in Borken Platz drei nach 1:49:17. Sabrina Müller (W30) katapultierte sich beim Kurztriathlon direkt auf Rang eins mit 2:06:19. Steffi Meyers schaffte in der W 50 beim Sprinttriathlon (500-20-5) in Hoersel Platz zwei 1:15:35.