Fußball Aufsteiger Doveren feiert perfekten Auftakt

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 1: Durch das 7:4 beim SV Helpenstein II übernahm Doveren die Tabellenführung.

Der Erkelenzer Thomas Müller ist hier einen Schritt vor dem Golkrather Daniel Demming am Ball und zieht ab in Richtung Tor. Beobachtet wird er von seinen Teamkollegen Sebastian Königs (l.) und Sven Sachse.

Einen Auftakt nach Maß feierte Aufsteiger Viktoria Doveren. Durch einen spektakulären 7:4-Sieg beim SV Helpenstein II übernahm die Elf von Trainer Willi Bock nach dem ersten Spieltag die Tabellenführung. Auch Klinkum und Erkelenz starteten erfolgreich in die Saison.

SV Helpenstein II - Viktoria Doveren 4:7 (2:3). Spektakulärer kann eine Saison kaum beginnen. Mit offenem Visier gingen beide Teams in das Spiel, Helpenstein II egalisierte sogar einen Zwei-Tore-Rückstand. Doch am Ende hatten die Gäste den längeren Atem. Torschützen: 1:0 Julian Menzel (3.), 1:1 Felix Grauke (13.), 1: Tobias Sagert (20.), 1:3 Resul Kartal (44.), 2:3 Ryan Lynch (45.), 2:4 Kartal (60.), 3:4 Marco Büttgenbach (65.), 4:4 Menzel (75.), 4:5 Kartal (81.), 4:6 Sagert (85.), 4:7 André Handschumacher (90.).

SV Baal - SC Wegberg 1:0 (0:0). SVB-Trainer Günter Reinhold sah einen verdienten Auftaktsieg seines Teams gegen den Tabellendritten der abgelaufenen Spielzeit. Das Tor des Tages schoss Sascha Breuer per Foulelfmeter (84.).

Ay-Yildizspor Hückelhoven - Viktoria Katzem 1:1 (0:0). Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich beide Mannschaften im Karl-Kamp-Stadion. Mehmet Ali Turan brachte die Hausherren in Führung (52.), Marc Pistor glich in der 85. Minute für Katzem noch aus.

SC 09 Erkelenz - SV Golkrath 1:0 (1:0). Auf schwer bespielbarer Asche zeigten die Platzherren im Derby ein entschlosseneres Auftreten. Daniel Kuhlen erzielte nach einer kurz ausgeführten Ecke das Tor des Tages (30.). In einer harten, aber fairen Partie hätte die Elf von Neutrainer Michael Brom am Ende deutlicher gewinnen können.

STV Lövenich - SF Uevekoven II 1:2 (0:2). Trotz der Niederlage war STV-Trainer Sascha Ranta keinesfalls enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft: "Spielerisch war die Partie ausgeglichen, am Ende machte Gästekeeper André Bellanger den Unterschied aus, der fischte einige unglaubliche Bälle aus seinem Kasten." Die Tore erzielten Max Buscher (31.) und Philipp Küppers (33.) für die Sportfreunde sowie Arndt Schulte (71.) für den STV.

SV Klinkum - Germania Rurich 4:1 (0:1). Die Elf von Trainer Uwe Meyer nahm in der Partie gegen Germania Rurich einen langen Anlauf, siegte am Ende aber trotz Pausenrückstandes souverän. Florian Eisen brachte die Gäste aus Rurich in der zehnten Spielminute in Führung, Dirk Peters (59.), René Lütters (62.), Marius Maaßen (63.) und Dustin Schmitz (86.) drehten das Spiel mit ihren Treffern komplett.