Rezepte Vanille-Beeren-Creme zum Nachtisch
Den Gästen zum Nachtisch etwas bieten, aber nicht so viel Zeit aufwenden wie für das Hauptgericht: Dieser leckere Vanille-Beeren-Nachtisch ist schnell gemacht.
<p>Den Gästen zum Nachtisch etwas bieten, aber nicht so viel Zeit aufwenden wie für das Hauptgericht: Dieser leckere Vanille-Beeren-Nachtisch ist schnell gemacht.
Bei Nachtischen ist es häufig so: je einfacher, desto leckerer. Schließlich will man die Gäste mit dem Hauptgang beeindrucken und mit dem Nachtisch verwöhnen. Viele Gerichte sind kompliziert zu kochen, da möchte man in den süßen Abschluss nicht zuviel Arbeit investieren. Diese leckere Vanille-Beeren-Creme vereint Süßes und Fruchtiges und lässt sich leicht zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
200 g Schlagsahne
1/2 Päckchen Vanillezucker
200 g Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
40 g Baiser (fertig gekauft)
Und so geht es:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. In eine Schale füllen und etwas abkühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Ein Drittel der Sahne unter den noch warmen Pudding mischen. Den Pudding auf vier Gläser verteilen und auskühlen lassen.
Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Wenn sie tiefgekühlt waren, auftauen lassen. Die Erdbeeren kleinschneiden. Ein Drittel der Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und mit den restlichen Beeren mischen. Das Ganze circa 15 Minuten ziehen lassen. Die Beeren auf dem Pudding verteilen, den Rest Sahne daraufgeben und genießen. Mmmh...