Backzeit Financiers mit Beeren

"Der kleine französische Mandelkuchen bekommt seine besondere Note durch braune Butter. Sie werden in typischen Financiers-Formen gebacken oder in Mini-Kastenformen."

Zutaten für zwölf Förmchen: 100 g Mehl, 100 g Mandelgrieß, 350 g Puderzucker, 250 g Eiweiß, 100g braune Butter (150 g Butter benötigt), 100g rote Johannisbeeren

Um die braune Butter herzustellen, gibt man 150 g Butter in einen Topf und lässt sie bei kleiner Hitze braun werden. Dann wird sie durch ein feines Sieb gegeben und auf ca 60°C abgekühlt.

Die Trockenzutaten vermengen, Eiweiß hinzugeben, alles verrühren und zuletzt die braune Butter nach und nach unterrühren.

Den Teig dann in leicht gefettete Backförmchen geben, Johannisbeeren drüberstreuen und bei 200°C bei Umluft (vorgeheizt) für ca. 15 Minuten backen.

(RP)
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