Fußball Kicker im Testspielmodus

Remscheid · Viele Kreisligisten waren am Wochenende im Einsatz. Teilweise litten die Teams unter der schwül-warmen Witterung.

Probieren geht über Studieren: Die Fußball-Teams haben fleißig getestet.

TS Struck II - VfL 07 Lennep 1:9 - Ohne Auswechselspieler und mit Trainer Galender Celik als "Notersatz" gab es am Ende eine deutliche Schlappe für die Strucker. Zur Pause hatte es erst 0:1 gestanden. Lenneps Coach Matthias Winkler bezeichnete die Partie als "lockeren Sommerkick, in der Struck in der zweiten Halbzeit kräftetechnisch am Ende war." Für die Röntgenstädter waren Dominik Gorselink (3), Andrei Schneider, Sebastian Dossmann (je 2), Dieter Arnst und Dennis Winkler erfolgreich. Den Strucker Treffer markierte Philip Göbbel.

VfB Kreuzberg - SC Ayyildiz Remscheid 1:4 - Schon zur Pause führten die Remscheider durch einen Treffer von Cemal Öztürk (20.). Mann der zweiten Halbzeit war Fatih Kurt. Er erzielte die Treffer zum 0:2 (50.), 0:3 (61.) und 1:4 (87.).

SV Jägerhaus Linde - Hastener TV 4:2 - Nach einer intensiven Trainingswoche zeigte der HTV in der ersten Halbzeit eine sehr ansprechende Leistung. Er führte durch Treffer von Neuzugang Tom Paß und Matthias Csernak zur Halbzeit verdient mit 2:0. Linde spielte in der zweiten Halbzeit mit zehn frischen Akteuren. Bei den Hastenern ließen bei dem schwül-warmen Sommerwetter am Ende die Kräfte nach, so dass den Gastgebern noch die Wende gelang.

BV Bergisch Neukirchen - Ülküspor Remscheid 8:0 - Den Remscheidern fehlte ab der 74. Minute die Kraft. In der letzten halben Stunde kassierten sie sechs Gegentore, davon gleich vier in den letzten zehn Minuten.

Post SV Solingen - SSV Bergisch Born I 1:3 - Die Solinger Führung hielt bis eine Viertelstunde vor Schluss. Dann gelangen Marc Kalbitz zwei SSV-Treffer hintereinander (76., 86.). Den Schlusspunkt setzte Robin Schürenberg (87.).

Post SV Solingen II - SSV Bergisch Born II 2:1 - Die Borner Führung durch Patrick Stein (55.) egalisierten die Gastgeber nach einer Stunde. Als alle mit einem Unentschieden rechnete, entschieden die Gastgeber kurz vor dem Ende die Partie doch noch zu ihren Gunsten.

FC Remscheid II - SG Hackenberg 1:6 - Das Endergebnis spiegelt laut FCR-Trainer Jörg Fuhrmann nicht den Spielverlauf wieder. "Die SG Hackenberg war nur cleverer im Verwerten der Torchancen." Der Nachwuchsspieler van Karatasch traf für den FCR, Fabian Janz, Rik van der Wal (je 2), Dennis Wegrich und Christoph Ledder für die Gäste.

VfB Marathon 90 Remscheid - TSV Union Wuppertal 3:2 - "Mit einer ordentlichen Leistung", so Marathon-Vorsitzender Bernd Seidler, gewannen die Gastgeber nach starker erster Halbzeit (3:1) verdient. Patrick Kunde (2) und Eduard Repp erzielten die Treffer.

SSV Leverkusen Alkenrath - Türkiyemspor Remscheid 2:3 - Neuzugang Umut Altmis unterstrich seine Torgefährlichkeit. Er markierte die Treffer zum 1:1 (25.) und 2:3 (72.). Die Remscheider 2:1-Führung hatte Selim Cakmak erzielt (33.).