Radrennen Die Krone für Jürss

Damit hat Lukas Jürss seiner bislang überaus erfolgreich verlaufenen Radrennsaison vorläufig die Krone aufgesetzt. Bei den Norddeutschen Meisterschaften in Geilenkirchen holte sich der 14-jährige Schüler aus Odenthal, der für den RC Titan Leverkusen startet, den Sieg in der Klasse U 15 gegen starke Konkurrenz aus dem ganzen Bundesgebiet.

Jürss, der erst vor zwei Wochen in Remscheid im Alleingang Verbandsmeister geworden war und kürzlich bei der Thüringen-Rundfahrt Rang vier belegte, behauptete sich im Sprint einer vierköpfigen Spitzengruppe. Dahinter sorgte auch Jürss' Vereinskollege Johannes Jaspers mit Platz neun für ein feines Resultat. Beide Fahrer sind für die Deutsche Meisterschaft Mitte Juni in Unna qualifiziert.

Im Wettbewerb der U 17-Fahrer landeten die "Titaner" Constantin Jux und Thilo Kusenberg auf den Plätzen 22 und 30 und sind ebenfalls bei der "Deutschen" dabei. Bei den ältesten Junioren wurde Benedicz Jux 17., Björn Nestler kam als 28. ins Ziel, Moritz Schmitz und Nic Hürten an Position 38. bzw. 44.