Schniederhof in Wachtendonk Begehrte Biokisten als Beispiel für Nachhaltigkeit

Wachtendonk · Der Schniedershof aus Wachtendonk liefert hochwertig produzierte Lebensmittel, möglichst aus der Region. Die Kunden wohnen auch im Ruhrgebiet und im Raum Mönchengladbach. Einkauf ist auch im Hofladen möglich.

 Möglichst aus der Region kommen die Produkte, die Gabi und Matthias Merholz vom Schniedershof in Wachtendonk verkaufen.

Möglichst aus der Region kommen die Produkte, die Gabi und Matthias Merholz vom Schniedershof in Wachtendonk verkaufen.

Foto: Norbert Prümen

Sie heißen Laura, Gunda und Nicola, kommen aus Wachtendonk und Veen und sind mal mehlig und mal festkochend. Kartoffeln halt. Das Fleisch wird vom Schlachthof Thönes gleich nebenan geliefert. Die Milch fließt aus Willicher Kühen. Die Eier legen Hühner in Weeze und Hamminkeln, die Äpfel stammen aus Weseler Ernte, das Brot wird in Neukirchen-Vluyn gebacken. Wo immer es möglich ist, füllen Lebensmittel aus der Region die Regale im Schniedershof. Vor 30 Jahren haben Matthias und Gabi Merholz dieses Projekt gestartet.