Fotos Romantische Restaurants in Düsseldorf zum Valentinstag
Wer am Valentinstag mit seiner oder seinem Liebsten romantisch Essen gehen möchte, hat dazu in Düsseldorf zahlreiche Möglichkeiten. Ein paar davon haben wir zusammengestellt.
Noch Plätze frei sind im vegetarischen Restaurant Pythagoras im Edeka Zurheide an der Berliner Allee. Küchenchef Dennis Riesen und sein Team wollen ab 18 Uhr Paare mit einem Dreigangmenü verwöhnen. Die Vorspeise trumpft mit Artischocke auf, der Hauptgang mit Blumenkohl, Karotten, Pak Choi und Trüffelkartoffel und zum Dessert gibt es Schokolade und Himbeere, gewürzt mit Tonka-Bohne und Muskatnuss. Noch gibt es Karten für 39 Euro pro Person (zuzüglich Getränke).
Qomo im Rheinturm
Wer seinen Partner oder seine Partnerin richtig beeindrucken will, sollte einen Tisch im Qomo reservieren. Das höchste Restaurant Düsseldorfs punktet mit einem Ausblick über die ganze Stadt. Auf der Karte steht japanische Fusion-Küche inklusive Sushi. Vorspeisen kosten zwischen 6 und 24 Euro, Hauptgerichte zwischen 24 und 68 Euro – dafür gibt es dann Hummer oder Wagyu-Roastbeef.
Zweierlei
Benjamin Arnswald, der vom Spitzenkoch Jean-Claude Bourgueil lernte, und Hagen Wagner bieten in ihrem Restaurant „Zweierlei“ in Pempelfort ein Valentinsmenü an. Das besteht aus wahlweise vier Gängen für 75 Euro oder es kommt zusätzlich mit Tomatenessenz, Käseauswahl und einem Glas Winzersekt, dann kostet es 95 Euro. Der Hauptgang besteht aus Maishuhn, Bayonne Schinken, Paprika, Piment d`Espelette.
Stappen
Elisa und David Büchner laden im Stappen in Oberkassel zu einem Vier-Gänge-Valentinsmenü ein. Als Hauptgang kommen Involtini vom Label-Rouge-Huhn im San Daniele-Mantel, mit Pilzen gefüllt, dazu cremige Rahmpolenta. Die Köstlichkeiten kosten 56 Euro, mit Weinbegleitung 79 Euro.
Tino’s Bar
Aus dem Dämmerlicht dieser Bar lässt sich prima auf die hellerleuchtete Kö schauen, wo selbst zu später Stunde noch interessante Menschen vorbeiflanieren. Was verbindet mehr, als gemeinsam die Outfits der Passanten zu kommentieren? Bei Piano-Livemusik von Vito Giaquinto (Foto) lässt sich prima in der Champagnerkarte schwelgen – 20 Sorten stehen zur Auswahl. Zu essen gibt es auch, nämlich recht klassisch italienische Küche (Vorspeisen ab 8 Euro, Hauptgerichte ab 12 Euro).
Schwan
Unter dem Motto "Nur liebend ist dein Herz ein Herz" können Verliebte in den Restaurants am Burgplatz, in Pempelfort und in Derendorf ein "romantisches Valentins-Menü" genießen, das wahlweise aus zwei oder drei Gänge besteht. Beim Hauptgang kann zwischen Kalbsbraten, Lachsfilet oder gebackenem Chiasamen-Kürbis-Krusti gewählt werden.
Café Barré
Lucille Barré und ihr Ehemann Guillaume betreiben das Cafe Flingern. Das "Menu Saint Valentin" kostet für zwei Personen 100 Euro. Dafür gibt es drei Gänge und eine Flasche Wein. Beim Hauptgang kann zwischen Seeteufel-Pfännchen mit knackigem Gemüse oder Rindfleisch mit brauner Sauce, französischem Kartoffelgratin und frischem Spinat gewählt werden. Als süßen Abschluss gibt es Törtchen mit frischen Himbeeren und Litschi-Creme.
Lettinis
Bei Lettinis auf der Jahnstraße können sich Verliebt für eine Valentins-Weinprobe anmelden. Da zu gibt es passende Delikatessen. Außer, dass sich alles "um Amore und die Liebe" dreht, wollen die Veranstalter nicht verraten. Das Überraschungspaket kostet 77 Euro.
Café Knülle
Das Café Knülle an der Oberbilker Allee ist ein bisschen schummrig. Wenn abends Kerzen angezündet werden, kommt durchaus romantische Stimmung auf. Bis 15 Uhr gibt es Frühstück und abends Bagels, Baguettes, Salate und Suppen.
Landhaus Freemann
"Sweet Valentine" ist in dem Gasthaus in Düsseldorf-Kalkum angesagt. Liebespaare werden mit Kerzenschein, Klaviermusik und einem Sieben-Gang-Degustationsmenü verwöhnt. Für 35 Euro bekommt man folgende Leckereien serviert: Schwarzwurzelschaumsuppe, gratinierter Ziegenkäse mit Blattsalatg, gebratener Rehrücken auf Fenchelsalat, Ravioli mit Gorgonzola, Forellenfilet mit Pastinaken-Püree, Steak mit Tagliata und zum Abschluss ein Blutorangenparfait.
The View
Romantik über den Dächern von Düsseldorf wird im Restaurant im Innside Hotel im Medienhafen geboten. Für 69 Euro gib es ein Valentins-Vier-Gänge-Menü. Zu den Köstlichkeiten gehören unter anderem Label Rouge Lachs, Jakobsmuscheln, Kaviar, sowie eine Tranche vom Kalbsfilet. Zum Menü gibt’s ein Glas Prosecco.
Bocconcino
Das Restaurant im Medienhafen bietet für Verliebte am Valentinstag ein spezielles Menü an. Das setzt sich zusammen aus: 1 Glas Bellini, Jakobsmuscheln auf Avocado-Mango-Salat, Kalbs-Scaloppine mit Marsalasauce, dazu Topinambur-Kartoffelpüree und Mandel-Brokkoli. Als süßen Abschluss gibt es Schokotörtchen mit Passionsfruchteis. Hier finden Sie weitere Top-Restaurants in Düsseldorf