Tipps Döner in Düsseldorf - das sind unsere Lieblingsläden
Fladenbrot, Soße, Fleisch und Salat: Die meisten Döner sind sehr ähnlich. Trotzdem schmecken einige ganz besonders gut! Hier einige Tipps für das leckere Fastfood in Düsseldorf.
Yede Gör
Von außen unscheinbar wartet drinnen der für viele wohl beste Döner Düsseldorfs. Die Werbung „Unser Döner schmeckt super, mit Soße spitze“ ist stadtbekannt, aber der Döner hält eben auch, was er verspricht. Beide Varianten – Huhn und Kalb – schmecken, der Salat ist frisch, das Fladenbrot auch, die Sauce (Rezept natürlich geheim) einmalig. Hinsetzen kann man sich zwar kaum, dafür sind die Mitarbeiter zu wirklich jeder Tages- und Nachtzeit freundlich.
Worringer Str. 104, geöffnet montags bis donnerstags 8 bis 2 Uhr, freitags und samstags 8 bis 6 Uhr, sonntags 8 bis 2 Uhr.
Palace of Kebap
Wenn der Palace of Kebap einen Vorteil gegenüber seiner Konkurrenz hat, dann ist es das Personal. Davon gibt es nämlich reichlich, und so muss man auch dann nicht lange warten, wenn die Schlange mal wieder bis auf die Straße reicht. Natürlich schmeckt's auch (sonst gäbe es ja keine Schlangen), und das Angebot hört nicht beim Döner Kebap auf. Es gibt einen leckeren Lammspieß- oder Köfte-Teller und jede Menge verschiedene Salate und Wraps. Und besonders wichtig: Hier ist alles sauber und appetitlich angerichtet.
Münsterstraße 106, palaceofkebap.de
Schlemmerecke im B8-Center
Der Name klingt eigentlich eher nach Omas Erbsensuppe und Nieren-Gulasch. Tatsächlich aber gibt es in der Schlemmerecke extrem leckere Döner mit Kalb- oder Hähnchenfleisch, in vielen Variationen vom klassischen Sandwich über Kapsalongericht bis zum Ofenhit mit Käse. Frische und gute Zutaten, ein blitzsauberes Lokal und freundliche Mitarbeiter - so muss Fast Food sein. Apropos: Burger und Schnitzel stehen selbstverständlich auch auf der Karte.
B8-Center, Erkrather Straße 169
My Gemüse Döner in Bilk
Für „eingefleischte“ Fans ist es etwas gewagt, ihn „Gemüse-Döner“ zu nennen. Aber die Veggie-Variante in dem Imbiss gegenüber der Düsseldorf-Arkadenist ein großer Erfolg. Es gibt sie in verschiedenen Sorten, zum Beispiel klassisch im Fladenbrot (nett in einer Schale platziert), als Box zum Mitnehmen oder mit Veggie-Falafel auf einem Teller. Statt Fleisch mischt sich Saitan unter den Salat aus Tomaten, Gurken, Kraut und Oliven. Dazu scharfe Soße und auf Wunsch Schafskäse – echt ein Hammer! Kein Wunder, dass die auch verfügbare Fleischvariante bei My Gemüse Döner eigentlich überflüssig ist.
Friedrichstraße 144, montags bis samstags,11 bis 22 Uhr
Alanya 2 in Wersten
Absolute Sattmacher sind die Döner im Alanya 2 an der Kölner Landstraße. Der Gast bekommt in die Teigtasche alles, was sein Herz begehrt – jede Menge Salate und Schafskäse, auf Wunsch sogar doppelt. Beim Fleisch kann zwischen Kalb und Hähnchen gewählt werden. Und das „Dönertier“ ist kein 08/15-Produkt. Inhaber Nasra Hamdani lässt es mit spezieller Würze für seine Döner zubereiten. In der Warteschlange bekommt man ab und zu einen türkischen Tee oder auch mal ein Schälchen Suppe kostenlos serviert.
Alanya 2 Kölner Landstraße 203, täglich 11 bis 22 Uhr, Telefon 0211 9754148
Just lecker
Das Lokal an der Hasselsstraße bietet viele Döner mit Hühnerfleisch. Das Gute ist, dass die günstigste Variante eigentlich die beste ist: Unter dem Namen „Tasche Style“ gibt es Huhn mit Salat und Soße. Tipp: Mal die Falafel mit Hummus probieren. Kross und würzig –„just lecker“ eben. Noch ein Tipp: Bei schönem Wetter auf der Terrasse essen, die sogar im öden deutschen Herbst gut aussieht. Inhaber von Just lecker ist Abdulwahab Kamar, der im Syrien-Krieg schwer verletzt wurde und sich in Düsseldorf eine Existenz aufgebaut hat.
Hasselsstraße 2b, werktags 12 bis 21.45 Uhr, sa./so. 14 bis 21.45 Uhr
Deniz in Unterbilk
Zu den besten Dönern der Stadt zählen die von Deniz. Seit mehr als 25 Jahren gibt es den kleinen Laden mit zwei Hochtischen an der Bilker Allee. Das saftige Fleisch vom Kalb und Huhn ist hauchdünn geschnitten und knusprig. Dazu kommt frischer Salat, das Ganze in eine hausgebackene (!) Teigtasche gefüllt – fertig ist der Döner (4 Euro). Die leicht süßliche Curry-Soße oder die scharfe rote Soße sind selbstverständlich selbstgemacht und einfach köstlich.
Bilker Allee 95, montags bis sonntags 11 bis 23 Uhr
Efe’s in Rath
Es ist ein typischer Döner-Imbiss. Der Laden überzeugt durch die Freundlichkeit des Personals, große Portionen zu vernünftigen Preisen und frische Zutaten. Das Fladenbrot wird entweder mit Kalbs- oder Hühnchenfleisch und mit verschiedenen Salaten und Soßen gefüllt. Der Preis richtet sich nach der Fleischart und der Portionsgröße.
Efe’s Kebab-Haus Rather Kreuzweg 11, täglich 11 bis 23 Uhr
Fortuna-Döner „Dene & Gör“
Kult an der Graf-Adolf-Straße. Die Portionen sind üppig. Das Beste für alle, die nachts noch Hunger haben: Die Bude ist bis 3 Uhr nachts geöffnet.
Dene & Gör Graf-Adolf-Straße 58, täglich von 8 bis 3 Uhr nachts geöffnet, Telefon 35581434
Alice Premium Döner
Döner und Königsallee passen bestens zusammen. Wie es sich für die Kö gehört, kann der Gast bei Alice Premium Döner einen Edel-Döner bestellen. Der wird jeden Freitag angeboten und enthält die üblichen Zutaten sowie 100 Gramm feinstes Steakfleisch vom Grill. Ansonsten können die Gäste zwischen vielen verschiedenen Döner-Varianten mit Hähnchen oder Kalbfleisch wählen.
im Souterrain des „Sevens“ an der Königsallee 52-54, montags bis samstags von 10 bis 20 Uhr
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