Krefeld Pinguine Sieg gegen zahme Panther

Krefeld Pinguine · Die Pinguine gewannen am Sonntag ihr Heimspiel gegen Augsburg mit 5:1. Blank und Trepanier trafen je zweimal. In einem mäßigen Match geriet der Erfolg gegen einen schwachen Gegner nie in Gefahr. Torwart Langkow verletzt.

Boris Blank (Mitte) war gestern mit zwei Treffern am Heimsieg der Pinguine beteiligt. In dieser Szene kann ihn der Augsburger Christian Chartier (vorne rechts) nicht am Torschuss hindern.

Es ist vollbracht! Erstmals seit dem 25. November 2011 gelang den Pinguinen gestern wieder ein Heimsieg mit drei Punkten. Es warbeim 18. Saison-Auftritt im König-Palast erst der siebte Erfolg. In einem mäßigen DEL-Spiel bekleckerten sich die Schwarz-Gelben gegen überaus zahme Panther aus Augsburg nicht gerade mit Ruhm.

Doch mit diesem Erfolg kommen sie dem direkten Konkurrenten im Kampf um einen Pre-Play-off-Platz wieder näher. Ob sich das Team unter ihrem Trainer Rick Adduono noch selbst aus dem Sumpf ziehen kann, werden die beiden schweren Spiele Freitag in Wolfsburg und Sonntag zu Hause gegen Ingolstadt zeigen.

Vasiljevs und Methot getauscht

Die Quittung für ihren schwachen Auftritt gegen Hamburg konnten die Pinguine an den dünn besetzten Rängen sehr deutlich ablesen. Bei den anwesenden Fans hielt sich die Vorfreude in Grenzen. Keiner traute der Mannschaft eine überzeugende Vorstellung zu. Da die Gäste ihrem Ruf als erfolglosestes Auswärtsteam der ganzen Liga (erst ein Sieg auf fremden Eis) gerecht wurden, entwickelte sich nicht gerade ein packendes Match.

Trainer Adduono hatte nach der Niederlage gegen die Freezers eine Umstellung vorgenommen. Herberts Vasiljevs und Francois Methot tauschten die Sturmreihen. Letzterer war in der neunten Minute am Führungstreffer der Krefelder beteiligt, den Pascal Trepanier in Überzahl mit einem Schlagschuss erzielte.

Die Antwort der Panther, die auf ihren Topscorer Somma verzichten mussten, ließ nicht lange auf sich warten. Nur 42 Sekunden dauerte es bis zum Ausgleichstreffer, der wie zuvor der Krefelder Treffer nach Videobeweis anerkannt wurde. Den Panthern verhalf ihr Ausgleich nicht zu mehr Biss.

Die Pinguine hatten es auf dem Weg zum gegnerischen Tor ziemlich einfach. So wie in der 14. Minute, als Boris Blank nach schönem Zuspiel von Methot das 2:1 erzielte. Bis zur Pause mussten die Pinguine noch zwei Unterzahl-Situationen überstehen. Das war kein Problem, weil die Gäste mit einem Mann mehr kaum für Gefahr sorgten.

Im Mitteldrittel stand das Match weiter auf sehr geringem Niveau. Am interessantesten waren 85 Sekunden zwischen der 35. und 37. Minute. Zunächst traf erneut Trepanier in Überzahl ins Tor, dann erzielte Dennis Shvidki mit einem satten Flachschuss das 4:1. "Oh, wie ist es schön," sangen die KEV-Fans auf der Nordtribüne. Die Gäste hatten bis zur zweiten Pause kaum was zu bestellen. Lediglich zweimal musste Torwart Scott Langkow auf dem Posten sein.

Da die Panther auch in den letzten 20 Minuten nicht ihre Krallen ausfuhren, geriet der wichtige Heimsieg nicht mehr in Gefahr. In der 53. Minute sorgte Blank in Überzahl mit seinem zweiten Treffer an diesem frühen Abend für den Endstand.

Schrecksekunde für die KEV-Fans dann drei Minuten vor Schluss, als Torwart Langkow nach einem Gewühl vor seinem Kasten mit einer Adduktorenzerrung das Eis verließ. Ob die Nummer 1 am Freitag wieder einsatzfähig ist, wird die ärztliche Untersuchung zeigen. Er hatte bereits am Samstag nach dem Training über Schmerzen geklagt und wurde gestern vor dem Spiel gespritzt.