Gastronomie in Mönchengladbach Das hat es mit der Manufaktur an der Hindenburgstraße auf sich
Viele Mönchengladbacher haben sich über die Manufaktur an der Hindenburgstraße gewundert. Dort schien sich über Monate nichts zu tun.
Modern trifft nostalgisch: Alte Stühle aus einer Gesamtschule und Küchentische aus den 60er-Jahren treffen auf modernere Stühle und Velours-Sofas.
Ein Teil des Lokals soll Feinkostgeschäft werden.
Fahrräder aus alten Möbeln, tief hängende Lampen, bunt gewürfelt aufeinander abgestimmt.
Die hohen Decken verleihen dem Raum einen rustikalen Charakter.
Buntes Geschirr hat Youssef Ouerdi für das Lokal ausgesucht.
Mehrere Ebenen gehören zur Manufaktur. Ouerdi denkt an Events wie eine Kinderkochschule oder Lesungen und weitere Veranstaltungen.
Die Küche soll offen einsehbar sein.
So können die Gäste die Zubereitung ihrer Speisen verfolgen.
Youssef Ouerdi hat bei der Manufaktur die Zügel in der Hand.
Die vielen gestalterischen Feinheiten bieten dem Auge viel zu entdecken.
Insgesamt 80 Plätze gibt es unten. Im Sommer soll eine Terrasse vor der Tür hinzukommen.
Feinkost und nachhaltige Utensilien können die Gäste in dem Lokal auch kaufen.
Die Produkte kommen aus der näheren Umgebung, unter anderem Mönchengladbach, Neuss und Düsseldorf.
Mit den verkaufte Zutaten soll auch gekocht werden. Wenn auch nicht alles, aber so viel wie möglich laut Restaurant-Leiter Ouerdi in Bio-Qualität.