Personalnot in der Gastronomie Traditionsgaststätte Schepers in Wesel schließt beliebten Saal
Wesel · Fehlender Nachwuchs sorgt in der Gastronomie am Niederrhein für große Herausforderungen. Eine Traditionsgaststätte in Wesel trifft es jetzt hart. Der Gaststättenverband Nordrhein fordert ein Umdenken: Nur Zuwanderung könne das Problem lösen, heißt es.
An der vielbefahrenen Schermbecker Landstraße (B 58) im Weseler Stadtteil Obrighoven ist Schepers eine Institution. In der gemütlichen Gaststätte, in der Inhaber Klaus Schepers hinter der Theke steht, werden Schnitzel, Rumpsteaks, frischer Fisch & Co. serviert. Und im großen Saal nebenan werden bei Jubiläen aller Art, bei Firmenfeiern, Jahreshauptversammlungen und Parteiveranstaltungen gerne niederrheinische Spezialitäten wie Rinderrouladen, Grünkohl und Hochzeitssuppe nach Großmutters Art angeboten. Natürlich alles frisch und mit Liebe gekocht von mehreren Frauen, die wissen, wie’s geht.