Kaum noch freie Kapazitäten in Remscheid Finanzieller Winterspeck für die Gastronomie

Remscheid · Die Remscheider Restuarants freuen sich über hohe Reservierunsgzahlen in der (Vor-)Weihnachtszeit. Ein kleiner Ausgleich für entgangene Einnahmen in der Corona-Pandemie.

Tordis und Marcus Schmalbein vom Wuppertaler Hof in Lennep sind mit den Reservierungen im Weihnachtsgeschäft zufrieden.

Tordis und Marcus Schmalbein vom Wuppertaler Hof in Lennep sind mit den Reservierungen im Weihnachtsgeschäft zufrieden.

Foto: Jürgen Moll

Die Lebensmittel- und Energiepreise schellen in die Höhe, der Mindestlohn ist auf zwölf Euro angestiegen – die Gastronomie kann zurecht zum zweiten Mal nach Corona als stark gebeutelt bezeichnet werden. Klar ist: Wer essen geht, zahlt deshalb heute mehr als noch vor zwei oder drei Jahren. Und dennoch: Die Restaurants können über mangelnde Auslastung nicht klagen.