Leverkusener Chemiker wird zum Erzähler Krimi-Autor lässt in bella Italia morden

Leverkusen · Vom Chemiker zum Schriftsteller: Jens Burmeister veröffentlicht seinen ersten kulinarischen Krimi. Dabei helfen auch seine naturwissenschaftlichen Kenntnisse.

 Der Leverkusener Jens Burmeister veröffentlicht seinen ersten kulinarischen Krimi.

Der Leverkusener Jens Burmeister veröffentlicht seinen ersten kulinarischen Krimi.

Foto: Karin Achilles

Ein lauer Sommerabend in den Weinhängen der Toskana, ein Glas Rotwein in der Hand und dazu Prosciutto. Es ist ein Stück Dolce Vita, das Jens Burmeister in seinem literarischen Werk erfahrbar macht. Doch der Schein trügt, denn diese idyllische Umgebung ist die Kulisse eines grausamen Mordes. Italienisches Flair, romantische Passagen und Kriminalität sind die Zutaten für „Tödliche Toskana“. In dem kulinarischen Krimi nimmt der Autor die Leser mit auf eine spannende Reise nach bella Italia und lässt dabei eine Portion naturwissenschaftliches Wissen einfließen. Der Leverkusener ist nämlich studierter Chemiker und erst über Umwege zum Schreiben gelangt.