Corona-Krise in Düsseldorf Gastronomen zögern bei der Öffnung

Düsseldorf · Der mögliche Betrieb der Terrassen ist längst nicht für alle Gastronomen in Düsseldorf gesetzt. Er ist mit großen wirtschaftlichen Risiken verbunden. Wer öffnen will und wer noch abwartet.

 Im Juli 2020 hatte Isa Fiedler ihre Kneipe „Knoten“ wieder eröffnet. Jetzt will sie erstmal abwarten.

Im Juli 2020 hatte Isa Fiedler ihre Kneipe „Knoten“ wieder eröffnet. Jetzt will sie erstmal abwarten.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Mit großer Unsicherheit blicken viele Gastronomen auf die mögliche Öffnung der Terrassen am Freitag, sollte die Sieben-Tage-Inzidenz unter 100 bleiben. Giuseppe Saitta. Vorsitzender des Hotelerie- und Gaststättenverbandes in Düsseldorf, geht davon aus, dass viele seiner Kollegen noch nicht öffnen werden. Er selbst will für sein Restaurant in Oberkassel erst am Mittwoch entscheiden, je nach Wettervorhersage. „Das ist logistisch und wirtschaftlich schwer umzusetzen.“