Rezepte "Vegan to go" - Das neue Buch von Attila Hildmann
Vegane Küche gilt zwar als gesund und gut für die Umwelt, aber auch als ziemlich kompliziert. Das jedenfalls ist das Urteil der meisten, über den tierproduktefreien Lebensstil. Der Vegan-Star Attila Hildmann will diese Vorurteile in seinem neuen Buch "Vegan to go", aus der Welt schaffen, und zeigt, dass sogar vegane Schokotorte schnell zubereitet und sehr lecker sein kann.
Das Geheimnis dieser Schokotorte ist die Kombination aus schlagfähiger Sojasahne, Sojamilch, Kakaopulver und Rohrzucker. Die Zubereitung dauert etwa 45 Minuten, ebenfalls 45 Minuten landet sie im Backofen, rund zweieinhalb Stunden muss der Schokotraum auskühlen.
Natürlich gibt es aber auch wesentlich schnellere und einfachere Rezepte. Der California Bay Salad enthält Spinat, Granatapfelkerne, Kichererbsen und Avocado. Der Tipp vom Profi: Immer ein Glas gekochte Kichererbsen im Schrank stehen haben, sie sind ein optimaler Eiweißlieferant, sättigen und lassen sich in viele Gerichte verarbeiten.
Chia-Samen gehören zu den sogenannten Superfoods. Das bedeutet, dass sie besonders viele gesunde Inhaltsstoffe haben. Bei den Chia-Samen handelt es sich dabei um Omega-3-Fettsäuren. Besonders gerne werden sie als Pudding gegessen. Hildmann empiehlt einen Chia-Vanille-Pudding mit Mangocreme und Erbeeren.
Alles über Superfoods erfahren Sie hier.
Der Döner gehört zu den Klassikern unter den schnellen warmen Speisen. Auch Veganer müssen nicht auf den würzigen Geschmack verzichten. Hildmanns Gemüsedöner enthält Paprika, Aubergine, Gurken, Rotkohl, Sojajogurt, getrocknete Tomaten und Gewürze - aber eben kein Fleisch und keine Kuhmilchprodukte. In 25 Minuten ist der gefüllte Fladen fertig zum Verzehr.
Die asiatische Küche eignet sich sehr gut für Vegetarier und Veganer, arbeitet sie doch von Natur aus sehr viel mit Tofu und anderen Sojaprodukten. Eine beliebte leichte Speise ist die vietnamesische Sommerrolle. Sie sieht knifflig aus, ist jedoch leicht zuzubereiten. Einziger Nachteil: Es gibt ziemlich viel klein zu schneiden. Dafür eignet sich die Rolle gut als Snack für unterwegs, oder auch als Vorspeise auf einer Party.
Attila Hildmanns Buch "Vegan to go" ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen.
ISBN 978-3-95453-101-1
Preis: 29,95 Euro