Übersicht über die Eisdielen in Alt-Viersen, Dülken und Süchteln Es gibt Eis, Baby!
Im vergangenen Jahr haben Alia und Amrou Galal an der Grefrather Straße 149 in Süchteln ihre Eisdiele Linda eröffnet. 14 Sorten bieten sie an, „die wechseln alle zwei Tage“, sagt Alia Galal. Avocado-Kiwi, Dattel-Walnuss, Sanddorn, Kirsch-Banane und Blauer Engel sind Teil des Sortiments, ebenso wie Bubble-Waffeln. „Sie werden sehr gut angenommen“, erzählt die Inhaberin. Eine Kugel Eis kostet 1,10 Euro, zehn Cent mehr als im Vorjahr – wegen gestiegener Kosten im Betrieb, erklärt sie.
Emanuele Perrone vom Rahser Eiscafé „Pompea“ verkauft die Kugel Eis für 1,10 Euro. Täglich werden mehr als 20 verschiedene Sorten in seinem Eiscafé angeboten. Auch Schlumpf-Eis oder die Sorte Bubblegum sind im Sortiment zu finden. Nicht immer sind die Eishörnchen übrigens beige-braun: Das Café an der Rahserstraße 174 verwendet einmal im Jahr auch schwarzfarbene Eiswaffeln als „Eyecatcher“.
Das Ehepaar Michael und Ute Dornbusch betreibt den Softeis- und FrozenYogurt-Laden „White Dream“ am Remigiusplatz 24 in Alt-Viersen. Dort gibt es einen kleinen Becher mit Frozen Yogurt, einem Topping und einer Soße für 3,30 Euro. Die Toppings reichen von Oreo-Keksen bis hin zu selbst gemachtem Käsekuchen. In dem Geschäft kann der Kunde seit 2014 sein Wunscheis selbst zusammenstellen.
Im Eiscafé „Da Beti“ in der Fußgängerzone von Alt-Viersen (Hauptstraße 83) stehen täglich 28 verschiedene Sorten Eis zur Auswahl. Die Preise liegen bei 1,10 Euro je Kugel, wer im Café isst, zahlt 1,20 Euro. Zu dem Team des Eiscafés gehören (vorne von links): Juliana da Rosa, Katlyn Ribeiro und Keily Elias sowie (hintere Reihe von links): Orlando Pereira und Jhonathan Zanelatto. Geschäftsführer ist Jose Cardioso.
Neele Maier, Tran Nguyen und Jessica Kowalczyk (von links) von der Eismanufaktur „Delikat“ (ehemals „Solo qui“) an der Hauptstraße 45 in Alt-Viersen bieten täglich 35 Eissorten aus einem 120-Sorten-Sortiment an. Auch außergewöhnliche Eiskreationen wie Milchreis-Eis oder Blutorange-Basilikum sowie Diabetiker-Eis gehören zum Sortiment. Neu: die vegane Sorte Peanut-Butter-Crunch.Eine Kugel kostet 1,20 Euro (2021: 1,00 Euro).
Im Eiscafé "Cellitino“ an der Lindenstraße 8 in Alt-Viersen gibt es seit 16 Jahren täglich bis zu 37 verschiedene Eissorten. Hier kostet eine Kugel Eis außer Haus 1,10 Euro, im Café 1,20 Euro. Weitere Besonderheiten: Bubble-Waffeln und Crêpes. Zum Cellitino-Team gehören: Jonas Maximiano, Francisco Cardoso, Edilene Nunes, Carlos Passos, Lian Marques und Alex Assunção (von links).
Jose Cardoso hat 2019 das Eiscafé „JC Barista“ in der Fußgängerzone von Alt-Viersen, Hauptstraße 3, eröffnet, bietet täglich 28 verschiedene Eissorten aus einem Sortiment von über 60 Eiskreationen an. Eine Kugel Eis zum Mitnehmen kostet 1,10 Euro. In diesem Jahr neu: Veganes Brombeere-Eis sowie vegane und laktosefreie Kaffeespezialitäten.Cardoso ist außerdem Inhaber von zwei weiteren Eisdielen in Viersen: dem Eiscafé Cellitino und Da Beti.
Im Eiscafé Felice, Viersener Straße 56 in Dülken, hat Inhaber Massimo Latino, der auch einen Eiswagen betreibt, 28 Sorten im Angebot. „Neu sind die Sorten Nutella und Oreo“, erzählt seine Mutter Maria Latino - Vater Felice hatte das Eiscafé 1982 gegründet. Zum Sortiment gehören zum Beispiel auch Apfel-, Kokos- und Pistazieneis. Eine Kugel kostet wie im Vorjahr einen Euro.
Seit 22 Jahren betreibt Daniele Zanco in Süchteln sein Eiscafé Daniele am Lindenplatz 6. Er setzt auf klassische Eissorten wie Nuss, Schokolade und Vanille, für Fruchteis-Fans hat er zum Beispiel Ananas-Mango, Pfirsich und Himbeer. Insgesamt bietet Zanco täglich rund 20 Sorten an, Sorten ohne Milchanteil sind extra ausgezeichnet. Eine Kugel kostet wie im Vorjahr 1,10 Euro.
Im Eiscafé Sicilia, Alter Markt 10 in Dülken, gibt"s standardmäßig 24 Eissorten. "Dazu kommen fünf bis zehn Zusatzsorten", sagt Inhaberin Jasmin Hakopjan. Mal ist Mousse au Chocolat dabei, oder Joghurt-Feige. Hakopjan bietet neben klassischen Sorten und veganem Fruchteis zum Beispiel auch Cheesecake-, Kinder-Bueno- und Cookie-Eis an. Das Eiscafé sei seit 22 Jahren im Familienbesitz, erzählt die Inhaberin. Eine Kugel Eis kostet dort wie im Vorjahr einen Euro.
Franco Flotta (r.) und seine Frau Carmela Forciniti führen das Eiscafé Epoca, das seit 35 Jahren in Dülken besteht. Zum Team gehört auch Forcinitis Bruder Pietro (l.). Bei ihnen am Alten Markt 12 kommen unter anderem Creme Caramel, Cookie-Eis, klassische Sorten wie Vanille und Fruchteis, ganz neu auch Bergamotto in Becher oder Waffel. Die Zitrusfrüchte für Bergamotto kommen aus Kalabrien, der Heimat der Inhaberin. Es gibt 23 Sorten, eine Kugel kostet 1,20 Euro. Der Preis wurde um 20 Cent erhöht.