Fotos Gesichter der Frühjahrskirmes 2023 in Solingen
Noch bis Sonntag, 2. April 2023, findet die Frühjahrskirmes am Weyersberg in Solingen statt. Die Betreiber der Fahrgeschäfte und Buden kümmern sich um das leibliche Wohl der Besucher oder sorgen für Nervenkitzel und Vergnügen. Grund genug, einige der Schausteller einmal näher vorzustellen.
Manuela Bartels ist Betreiberin des Fahrgeschäfts „Kids Jet“. Eine Fahrt kostet drei Euro. Außerdem ist sie mit dem Schießstand „Topgun“ vertreten – für den Einsatz von drei Euro gibt es fünf Schuss.
Jhydon Renz, Sohn des Inhabers Nicola Renz, im Kassenhäuschen des Spiegellabyrinths „Happy Hour“. Der Preis für einmal „Verlaufen“: 3,50 Euro.
Katrin Holzschneider und Schmitz verkauft Crêpes und Waffeln. Ein klassischer Crêpe mit Zucker kostet 3,50 Euro.
Bei Philip Kreuels können Jung und Alt „American Boccio“ spielen. Bei dem Spiel kostet eine Runde vier Euro – zumindest ein kleiner Gewinn ist immer inklusive.
Oliver Luxem betreibt den „Crazy Jungle“. Eine Fahrt auf der Familienachterbahn, die zum ersten Mal in Solingen aufgebaut ist, kostet 3,50 Euro.
Jürgen Klinge im Kassenhäuschen des Fahrgeschäfts „Breakdance“. Mitfahrt ab einem Alter von acht Jahren beziehungsweise entsprechender Körpergröße – zum Preis von vier Euro. Für die etwas kleineren Besucher betreibt die Familie Klinge noch das Fahrgeschäft „X Force“.
Günter und Tanja Eisbusch bieten Churros an. Nicht nur in Solingen, sondern regelmäßig auch auf der Remscheider Kirmes kann man das spanische Gebäck probieren. Die kleine Portion kostet fünf Euro.
Gilbert Hoffmann betreibt den großen Autoscooter „American Dream“. Eine Fahrt kostet 3,50 Euro, das Fünferticket zehn Euro.
Konstanze Schmelter an ihrem „Ententempel“: „Bei dem bei Kindern beliebten Entchenangeln ist ein Gewinn garantiert“, sagt die Betreiberin. Für fünf Euro können bis zu neun Enten geangelt werden.
Charly Loritz in der „grünen Küche“: Bei ihm bekommt man Kartoffel-Twister in unterschiedlichsten Gewürzrichtungen oder mit einer speziellen Käsesoße als Beilage. Außerdem verkauft er Maiskolben mit hausgemachter Kräuterbutter – „fast alles ist vegan“, sagt er.
Marianne Krämer ist Mitarbeiterin am Stand „Zum Stammtisch“. Hier schenkt sie diverse Getränke aus – auch antialkoholische. Das kleine Kölsch oder Pils kostet 2,50 Euro.
Christina Dierichs (r.) verkauft mit ihrer Schwester Grillfleisch vom Holzkohlegrill. Neben den Klassikern Pommes oder Bratwurst wird hier auch Chili-Käse-Wurst gegrillt.