Aktion für Kinder und Jugendliche Kochtüten für Kinder in Rheindahlen

Mönchengladbach · Seit dem ersten Lockdown werden in den Jugendfreizeitstätten St. Helena Zutaten für kreatives Kochen zum Abholen gepackt. Hilfe kommt dabei aus Geilenkirchen.

 Stephan Meyer (Zweiter v.r.) hat Lebensmittel zur Jugendgemeinde St. Helena und Sarah Slabik, Markus Kleikamp sowie Anne Wolters gebracht.

Stephan Meyer (Zweiter v.r.) hat Lebensmittel zur Jugendgemeinde St. Helena und Sarah Slabik, Markus Kleikamp sowie Anne Wolters gebracht.

Foto: Ilgner,Detlef (ilg)/Ilgner Detlef (ilg)

Kartoffeln, Möhren, Rotkohl, Zwiebeln und Eier liefert Bauer Stephan Meyer (37) an die Jugendfreizeitstätte St. Helena. Diese Woche gibt es für die Kinder und Jugendlichen Zutaten und ein Rezept für Bratkartoffeln mit Rotkohlsalat. Markus Kleikamp (36), Anne Wolters (22) und Sarah Slabik (23) von der Jugendfreizeitstätte helfen Meyer die Kisten und Säcke auszuladen und packen die frischen Lebensmittel anschließend in braune Papiertüten. Die werden anschließend vor die Jugendfreizeitstätte gestellt, so dass sich Kinder und Jugendliche an den zwei Standorten der Gemeinde in Rheindahlen und Holt jeden Mittwoch eine Tüte abholen und mit nach Hause nehmen können.