Fotos Das kosten Glühwein und Co. auf den Mönchengladbacher Weihnachtsmärkten
Schlemmen auf den Weihnachtsmärkten wie hier im Weihnachtsdorf auf dem Alten Markt kann angesichts gestiegener Preise schnell ins Geld gehen. Ein Überblick über die aktuellen Preise von Glühwein und Co. auf den Märkten in Gladbach und Rheydt.
Churros mit Zimt und Zucker gibt es am Stand von Jaimie González auf dem Rheydter Weihnachtsmarkt ab sechs Euro.
Janina und Jacky Eylart verkaufen Reibekuchen auf dem Weihnachtsmarkt in Rheydt. Einen Kartoffelpuffer gibt es für zwei Euro, drei Stück für fünf Euro. Klassische Beilagen wie Apfelmus gibt es für 50 Cent Aufschlag.
Frische Waffeln und Dampfnudeln gibt es in der Waffelbäckerei von Elisabeth Schunk in Rheydt. Eine Waffel mit Zucker und Zimt kostet drei Euro. Die Dampfnudeln liegen bei einem Preis von 7,50 Euro.
Bratwurst, Currywurst und Champignons gibt es bei Mawerick Dreßen, der den Hailey’s Grill auf dem Rheydter Weihnachtsmarkt betreibt. Eine Bratwurst bekommen die Besucher für vier Euro, Krakauer kosten fünf Euro und eine Currywurst mit Brötchen liegt bei 4,50 Euro.
Rot oder Weiß? Diese Frage können sich die Besucher im „Haus vom Nikolaus“ auf dem Rheydter Weihnachtsmarkt selbst beantworten. Bei Betreiber Marvin Dreßen gibt es den Glühwein für vier Euro zuzüglich drei Euro Pfand für die Gläser.
Backfisch und Spießbraten gibt es bei Damon Eylart auf dem Rheydter Weihnachtsmarkt. Ein Backfischbrötchen gibt es für sieben Euro. Den Spießbraten im Brötchen können die Besucher für 6,50 Euro genießen.
Beim Süßwarenstand von Franziska Schunk auf dem Rheydter Weihnachtsmarkt kostet eine Tüte gebrannte Mandeln (100 Gramm) vier Euro. Lebkuchenherzen gibt es für 3,50 Euro.
Kinderherzen schlagen hier vermutlich höher. Eine Runde auf dem Karussell in Rheydt kostet drei Euro.
Glühwein in der Mottotasse gibt es beim Glühweinzauber des Clubs Graefen im Weihnachtsdorf für vier Euro. Auch heiße Cocktails für jeweils sieben Euro werden angeboten.
Direkt unter der großen Holzpyramide schenkt Weihnachtsdorf-Betreiber Bruno Dreßen Glühwein und Kakao für vier Euro, mit Schuss für fünf Euro aus. Wer es nicht weihnachtlich mag, bekommt zudem Bier (Pils 0,2 l für 2,50 Euro; Alt 0,3 l für 3,50 Euro), Softdrinks oder Wasser (je 2,50 Euro).
XXL-Bratwurst und Krakauer gehen nebenan in Dreßens Imbiss für sechs Euro über die Theke. Currywurst kostet 4,50 Euro, ein Fleisch-Spieß sieben Euro. Für Vegetarier gibt es Pommes (3,50 Euro) oder Champignons mit Zwiebeln und Soße (sechs Euro).
Crêpes, Dampfnudeln und Mutzen bietet Jennifer Schmelter-Dreßen mit Unterstützung von Sohn Marcel an. Der Kassenschlager Crêpe mit Nutella kostet vier Euro, Dampfnudeln mit Vanillesoße gibt es für sechs Euro und fünf Mutzen für vier Euro.
Mit Reibekuchen und Backfisch bietet Jürgen Franken Herzhaftes an. Drei Reibekuchen mit Apfelmus kosten fünf Euro, Backfisch im Brötchen gibt es für sieben Euro.
Süßes so weit das Auge reicht: Annemarie Holtappels verkauft zum Beispiel 200 Gramm Mandeln für sechs, eine mittlere Portion Popcorn für vier Euro. Schoko-Erdbeeren gibt es für 4,50 Euro, große Lebkuchenherzen wie unten vor der Bude für 28 Euro.
Für Kinder einer der Höhepunkte: das Karussell am Dorfeingang. Eine Fahrt kostet drei, vier Fahrten zehn und sechs Fahrten 15 Euro.
Bei Svens Elchbar bekommen Besucher Glühwein und Kakao für 3,50 Euro, heißen Aperol oder Hugo gibt es für fünf Euro. Ein Schuss Rum, Amaretto oder Baileys kostet einen Euro.
Bei Elke Meuter gibt es die Rostbratwurst (im Bild, vier Euro) und Krakauer (4,50 Euro) zusammen mit einem Röggelchen von Bäcker Beines.
An der Hindenburgstraße verkaufen Tanja Spindler und Timo Gillessen unter anderem drei Reibekuchen mit Apfelmus für 5,50 Euro. Für Feinschmecker gibt es auch Lachs und Meerrettich (acht Euro) oder Camembert und Preiselbeeren (sieben Euro) zum Reibekuchen.
Mitarbeiterin Kimberly Müller verkauft Crêpes, Dampfnudeln und Waffeln am Sonnenhausplatz. Der Crêpe-Klassiker mit Zimt und Zucker kostet hier vier Euro, Dampfnudeln mit Vanillesoße 6,50 Euro.
Eingerahmt von allerlei Süßem bietet Daniela Hammes-Bonrath unter anderem Popcorn (mittlere Portion 3,50 Euro), Mandeln (200 Gramm sechs Euro) und Paradiesäpfel (2,50 Euro) an. Lebkuchenherzen gibt es ab drei Euro.
Mutzen, Apfelpfannkuchen und Crêpes gibt es am Stand von Henry Kunze. Die Pfannkuchen kosten inklusive Soße fünf Euro, Mutzen gibt es für 80 Cent pro Stück (sechs Stück 3,50 Euro, zehn Stück fünf Euro). Ein Crêpe mit Zimt und Zucker kostet drei Euro.
Wie sich die Preise auf den Mönchengladbacher Weihnachtsmärkten verändert haben.