Selbsteversorgung in Mettmann Wie wir uns zukünftig ernähren

Mettmann · Das Beste aus seinem Beet zu holen, wird angesichts der teueren Preise für Lebensmittel immer wichtiger. Besonders Kräuter eignen sich für viele Dinge.

 Vanessa Tilcher nutzt, was im hauseigenen Kräutergarten wächst, und macht daraus beispielsweise Birnenbowle. Mönchspfeffer, Rosmarin, Lorbeere und Zitronenverbene sprießen und gedeihen im Garten ebenso.

Vanessa Tilcher nutzt, was im hauseigenen Kräutergarten wächst, und macht daraus beispielsweise Birnenbowle. Mönchspfeffer, Rosmarin, Lorbeere und Zitronenverbene sprießen und gedeihen im Garten ebenso.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)/Köhlen Stephan (teph)

„Zurück zu den Wurzeln“ lässt sich beim Thema nachhaltige Ernährung doppeldeutig nutzen: Im Zuge steigender Lebensmittelpreise und eines höheren Bewusstseins für Umwelt und Nachhaltigkeit entscheiden sich immer mehr Menschen – wenn nicht gleich zum gänzlichen Verzicht – immer häufiger für einen deutlich reduzierten Fleischkonsum und dadurch immer mehr für pflanzliche Produkte. Dass dabei der eigene Garten eine gute Versorgungsquelle sein kann, ist für viele eine echte (Wieder-) Entdeckung.