Cooles Design, nachhaltiges Produkt Mettmanner Start up stellt Bio-Becher her

Mettmann · 2018 gegründet, hat Rafael Dyll für „Cuna“ fünf Bechermodelle kreiert. Sie alle sind aus Pflanzen in Deutschland produziert, mehrwegtauglich und im eigenen Recycling wiederverwertbar. Derzeit wird ein Fitness-Shaker entwickelt.

 Rafael Dyll hat in seinem Start up-Unternehmen Cuna aus Pflanzen hergestellte, mehrwegtaugliche Biobecher entwickelt.   RP-Foto: Stephan Köhlen

Rafael Dyll hat in seinem Start up-Unternehmen Cuna aus Pflanzen hergestellte, mehrwegtaugliche Biobecher entwickelt.  RP-Foto: Stephan Köhlen

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

Wie bei einer hochwertigen Jeans gibt es zum Cuna-Becher die Betriebsanleitung mit dazu. Die Bio-Becher aus Mettmann sind nahezu vollständig aus nachwachsenden Rohstoffen, folgerichtig ist auch der Beipackzettel nicht auf irgendetwas gedruckt, sondern auf Gras. 2018 gegründet, hatte Rafael Dyll mit Cuna die Idee, etwas mit „nachhaltigem Fußabdruck“ zu gründen. Fünf Becher hat er in seinem Start up inzwischen entwickelt, sie sind zertifiziert, das Geld dafür stammt aus zwei Crowd Fundings – und werden inzwischen beispielsweise von angesagten Locations wie dem Café Barbera in Bochums Innenstadt genutzt. „Der Knoten ist noch nicht ganz geplatzt“, sagt der 47-Jährige über den wirtschaftlichen Stand der Dinge. „Wir peilen jetzt weitere lokale Kooperationen an.“