Fußball, Kreisliga A BVBN übernimmt die Tabellenführung

Rhein-Wupper · Die Kreisliga-Fußballer aus Bergisch Neukirchen setzen sich im Derby mit 3:1 beim SSV Lützenkirchen durch. Im Kreis Köln verspielt der SV Bergfried derweil eine zweimalige Führung gegen den SC Holweide.

Prince Godwin (r.) – hier im Duell mit Henrik Schilling – avancierte mit zwei späten Treffern zum Derbyhelden seines BVBN gegen den SSV.

Fußball-Kreisliga A Köln: SV Schlebusch II – FC Pesch II 6:1 (2:1). Mit dem zweiten Sieg in Serie hat die Schlebuscher Reserve den Sprung ins vordere Feld der Liga geschafft. „So langsam nehmen unsere Abläufe Formen an. Der Sieg war auch in der Höhe verdient“, sagte Trainer Alessandro Caligiuri. Rzgin Issa brachte die Gastgeber nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung, Tim Herbel erhöhte in der 29. Minute auf 2:0. Durch eine Standardsituation verkürzte der Tabellennachbar vor dem Seitenwechsel, was die Caligiuri-Elf aber nicht mehr aus der Bahn werfen sollte. Issa (55.), Luca Fuchs (64.), Philip Henning (67.) und der eingewechselte Philippe Reis in der Nachspielzeit erzielten die weiteren Tore für die Schlebuscher.