Fotos So bereiten die Pfleger das Futter für die Krefelder Zootiere vor
Am frühen Morgen beginnt die Arbeit in der Futtermeisterein des Krefelder Zoos. Die Mitarbeiter müssen das Futter portionieren. Das wird dann auf die einzelnen Reviere des Zoos verteilt und von den zuständigen Tierpflegern an ihre Schützlinge verfüttert.
Die Lkw-Ladung Frischfleisch trifft bereits um 6 Uhr morgens ein.
Aufgabe der Mitarbeiter der Futteremeisterei ist es dann das Fleisch in die Kühlräume zu hängen und das Futter für den Tag zu portionieren.
Das Gebäude der neuen Futtermeisterei von Außen. Im April 2012 wurde das Gebäude eröffnet.
Auf dem Speiseplan der Zoobewohner stehen auch Reis....
... Mäuse (hier in tiefgefrorenem Zustand)
Krill (Wirbellose), die in Schwärmen leben,....
...Küken...
...und Fischmakrelen.
In der Rohkostabteilung werden Obst- und Gemüsekisten für die einzelnen Reviere des Zoos gepackt.
Sauberkeit und Hygenie ist eines der wichtigsten Gebote in der Futtermeisterei.
Im oberen Stockwerk des Gebäudes befindet sich das noch lebende Futter.
Weitere Bilder des Futterhauses sehen Sie im Folgenden.
""
""
""
""
""
""
""