Bergische Wanderwoche in Hückeswagen Ein Hauch von Schottland

Hückeswagen · Die siebte Bergische Wanderwoche fand ihren Abschluss mit einer Whisky-Wanderung entlang der Wasser- und Waldwege. Die Bilanz für die in den Herbst verschobenen Aktion fällt sehr positiv aus.

 Wolfgang Harry Kaiser (l.) hatte einige Whisky-Raritäten dabei, die er den Wanderern wie Christian Mehnert (m.) und Jochen Leidenberger (r.) auf dem Weg ausschenkte.

Wolfgang Harry Kaiser (l.) hatte einige Whisky-Raritäten dabei, die er den Wanderern wie Christian Mehnert (m.) und Jochen Leidenberger (r.) auf dem Weg ausschenkte.

Foto: Heike Karsten

An einem Aussichtspunkt zwischen der Karquelle und dem Wasserweg an der Wupper-Vorsperre war es endlich soweit: Wolfgang Harry Kaiser von Wega-Whisky aus Burscheid füllte die Gläser der Wanderer mit einem Glen Moray – ein neun Jahre alter Single Malt Whisky aus der Region Speyside im Nordosten von Schottland. „So ähnlich wie hier sieht es auch in Speyside aus, wo es viele Wälder, Getreidefelder und viel sauberes Wasser gibt – die Grundvoraussetzungen, um so ein Getränk herstellen zu können“, sagte Kaiser.