Fotos Zur Erntezeit an den Bodensee
Möwen im Abendlicht: Viel Natur lässt sich am Bodensee erleben.
Morgenstimmung am See: Vor allem die Ruhe auf und am Wasser schätzen Einheimische und Touristen.
Zeit zum Traubenlesen, oder Wimmeln, wie man in der Region sagt: Mehr als 50 Winzer-Familien gibt es in Hagnau.
Viele ausgezeichnete Weine gibt es in der Region um Hagnau.
Weinberge, See, Alpen: Der Blick über Hagnau ist eindrucksvoll.
Die Fischerin vom Bodensee: Heike Winder führt den Familienbetrieb.
Verbringt den Ruhestand am Bodensee: der ehemalige U-Boot-Kommandant Gunther Hartmann.
Handarbeit: Im Herbst werden rund um den Bodensee die Trauben für den Wein geerntet.
Auf rund 8000 Hektar wird rund um dem Bodensee Obst angebaut - eines der wichtigsten Produkte sind Äpfel.
Jochen Sahler ist Kellermeister bei der Winzergenossenschaft Hagnau.
Schon im Weinberg prüfen die Winzer die Qualität der Trauben.
Entweder direkt vom Baum oder als Most: Der Bodensee ist ein riesiges Anbaugebiet für Äpfel.