Rezept So gelingen Ziegenkäsetörtchen
Ziegenkäsetörtchen eignen sich als Beilage zum Salat, oder auch als würziger Snack zwischendurch. Wie die kleinen Leckerbissen gelingen, zeigen wir Ihnen hier in einer Schritt für Schritt Anleitung.
Zutaten für vier Personen:
200 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
200 g Crème Fraîche
halbgetrocknete Tomaten
frischer Thymian
Salz, Pfeffer und Honig
Salat, Dekor (hier Aprikose, Erdbeere, geröstete Sonnenblumenkerne),
Lakritzvinaigrette
Schritt 1:
Verquirlen Sie ein Ei mit zwei Eigelb. Dann Ziegenfrischkäse und Creme Fraîche dazu geben und alles gut mixen.
Schritt 2:
Eine Prise frischgemahlenen Pfeffer dazugeben und den Teig in einer gebutterten Muffinform verteilen. Dann hellgoldgelb bei 175 Grad backen.
Wie Sie Soufflé-Förmchen richtig fetten, zeigt Ihnen die Düsseldorfer Köchin Barbara Curvers hier im Video.
Schritt 3:
Tomate, zwei Tropfen Honig und Thymianblättchen darauf verteilen und nochmals fünf Minuten im Ofen backen.
Sie haben ein Rezept für das Sie Tomaten häuten müssen? Zur Video-Anleitung vom Düsseldorfer Koch Florian Conzen geht es hier.
Schritt 4:
In der Zwischenzeit Salat waschen und auf dem Teller anrichten, Dekor dazugeben, dann Vinaigrette herstellen.
Schritt 5:
Dafür nehmen Sie:
1 EL Honig
½ Tl Lakitzsirup (von Johann Bülow)
Salz, Pfeffer
1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
Olivenöl
Zitronensaft
Alle Zutaten gut verquirlen.
Vinnaigrette über den Salat geben und das Ziegenkäsetörtchen aus dem Ofen dazu legen. Tipp: Den dänischen Lakritzsirup gibt es zum Beispiel im "Bernstein und Inbar"-Feinkost an der Düsseldorfer Lorettostraße 16.
Wir wünschen guten Appetit!
Tipp: Wie gratinierte Pampelmuse mit Ziegenkäsecreme gelingt, zeigt Ihnen Köchin Veronika Schillings hier.
Ein Rezept von Köchin Veronilka Schillings aus dem Restaurant "Mayersdaily" in Düsseldorf.