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Traditionsbetrieb in Wesel Der letzte Schlachter

Wesel · Seit 87 Jahren betreibt die Familie Tepaß ihre Metzgerei am Markt in Büderich. Sie erzählt, wie sich der Generationenbetrieb seitdem als die letzte Hausschlachterei in der Stadt gehalten hat.

 Angelika und Wilhelm Tepaß in ihrer Fleischerei in Büderich. In der Hand das Gründerfoto aus dem Jahr 1934 mit dem Großvater in der Mitte.

Angelika und Wilhelm Tepaß in ihrer Fleischerei in Büderich. In der Hand das Gründerfoto aus dem Jahr 1934 mit dem Großvater in der Mitte.

Foto: Franziska Rother

Der Sonntag ist bei Wilhelm Tepaß kein Ruhetag. Er fährt wie jede Woche zu den Landwirten. In mehreren Fuhren holt er die Tiere mit dem Wagen ab, sodass jedes von ihnen genug Platz zum Liegen hat. Danach ein bisschen Ruhe, die gönnt er vor allem den Tieren, bevor sie am Montag um vier Uhr morgens ohne Stress geschlachtet werden.