Hotel und Restaurant in Erkelenz Indischer Flair für den Lindenhof

Erkelenz · Zwei indischstämmige Familien haben das Hotel am Erkelenzer Bahnhof sowie das ehemalige Restaurant „Anton’s“ übernommen. Wie ihr Konzept aussieht und warum sie einen Ofen-Experten aus Großbritannien beauftragen mussten.

Vijay Dhawan (l.) und Kamal Khanna (r.) führen das Restaurant. Jitendra Singh und Manbee Singh sind die leitenden Köche.

Vijay Dhawan (l.) und Kamal Khanna (r.) führen das Restaurant. Jitendra Singh und Manbee Singh sind die leitenden Köche.

Foto: Ruth Klapproth

Die ursprüngliche Idee der Familien Khanna und Dhawan war es, im Großraum Düsseldorf ein Hotel zu betreiben. Bei ihrer Suche stießen die Interessenten auf den Lindenhof in Erkelenz im ehemaligen Bahnhof, den sie gerne übernahmen. Schnell wuchs eine Erkenntnis: „Ein Vier-Stern-Hotel ohne Restaurant, das geht gar nicht“, sagt Kamal Khanna, so dass der Weg zum „Ayana“ im ehemaligen Anton’s zusätzlich zum Hotelbetrieb quasi vorgezeichnet war. Khanna und sein Bruder, die in Kerpen am Niederrhein wohnen, sowie die Familie Dhawan waren sich schnell einig, dieses indische Restaurant in Erkelenz zu eröffnen.