Fragen und Antworten So erkennen Verbraucher, wo ihr Fleisch verarbeitet wurde

Düsseldorf · Nach dem Corona-Massenausbruch beim Schlachtbetrieb Tönnies in Rheda-Wiedenbrück sind viele Verbraucher verunsichert: Woran erkennt man im Supermarkt, in welchem Betrieb das Fleisch verarbeitet wurde? Und welche Produkte können Kunden bedenkenlos essen?

 Frisch geschlachtete Schweine hängen in einem Kühlhaus des Fleischunternehmens Tönnies.

Frisch geschlachtete Schweine hängen in einem Kühlhaus des Fleischunternehmens Tönnies.

Foto: dpa/Bernd Thissen

55 Millionen Schweine wurden im vergangenen Jahr nach Zahlen des Statistischen Bundesamtes in Deutschland geschlachtet – bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück sind es pro Tag allein rund 20.000 Tiere. Der größte deutsche Schlachtbetrieb ist derzeit nach einem Corona-Ausbruch mit aktuell 730 Infizierten vorübergehend geschlossen. Wir beantworten die drängendsten Verbraucherfragen: