Wülfrather Gastronomie in der Corona-Krise „Zimtschnecken-Freitag“ sichert das Überleben

Wülfrath · Das Coronavirus hat vor allem die Gastronomie hart getroffen. Viele Restaurants und Cafés stehen vor dem Aus. Wie geht es in diesen Zeiten Konditorin Cynthia Meiners mit ihrem neu eröffneten Café am Heumarkt?

 Cynthia Meiners vom Café Meiners konnte ihren Betrieb trotz Corona-Krise erhalten. Einen zweiten Lockdown würde sie jedoch ohne finanzielle Hilfe nicht überstehen, fürchtet sie.

Cynthia Meiners vom Café Meiners konnte ihren Betrieb trotz Corona-Krise erhalten. Einen zweiten Lockdown würde sie jedoch ohne finanzielle Hilfe nicht überstehen, fürchtet sie.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

„Es hat sich alles verändert“, sagt Cynthia Meiners. „Momentan ist es sehr schwer zu planen, da jeder Tag anders ist.“ Vor der Corona-Krise wusste die 31-jährige Konditorin, „das Wochenende läuft gut, da brauchen wir Personal“. Jetzt gibt es Sonntage, „da haben wir den schlechtesten Umsatz der gesamten Woche. Und vor Corona war der Sonntag immer gut besucht“. So seien der Personalbedarf und die damit verbundenen Kosten schwer zu kalkulieren.