Roboter-Küche statt viele Mitarbeiter Was aus Kantinen wird, wenn künftig viele im Homeoffice sind

Düsseldorf · Auch nach der Corona-Pandemie dürften viele Mitarbeiter von Unternehmen deutlich mehr Zeit von zu Hause aus arbeiten. Für die Betreiber von Betriebsrestaurants wird das zum Problem. Doch es gibt erste Lösungsansätze.

 Kein Raumschiff, sondern die Kantinenküche der Zukunft – zumindest wenn es nach ihren Machern vom Berliner Start-up Aitme geht.

Kein Raumschiff, sondern die Kantinenküche der Zukunft – zumindest wenn es nach ihren Machern vom Berliner Start-up Aitme geht.

Foto: Herbert Piel / P!ELmedia

Käsespätzle und Spaghetti Bolognese klappen schon problemlos, aber natürlich arbeiten Emanuel Pallua und Julian Stoß auch an der Currywurst. „Wir haben gelernt, dass die Currywurst immer noch das meistverkaufte Essen in deutschen Kantinen ist“, sagt Emanuel Pallua. Also soll es bald auch vom Roboter zubereitet werden können.