Rügenwalder und die Currywurst Das Thema Wurst ist noch nicht gegessen

Bad Zwischenahn · Fleischfreie Waren drängen die klassische Currywurst aus dem Sortiment der Rügenwalder Mühle. Alternativen aus Pflanzen bleiben aber eine Nische - zumindest in Deutschland.

 Ein Metzger presst rohe Fleischmasse in eine Darmhaut in der Produktionsstätte eines Currywurstherstellers.

Ein Metzger presst rohe Fleischmasse in eine Darmhaut in der Produktionsstätte eines Currywurstherstellers.

Foto: dpa/Victoria Bonn-Meuser

Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei? Eher nicht. Die Wurst hat in Deutschland wohl erst einmal gar kein Ende. Denn obwohl Godo Röben, Chef des großen deutschen Fleischproduzenten Rügenwalder Mühle, bis Ende September seine Currywurst aus dem Sortiment verbannt und noch mehr auf vegetarische Schinken Spicker und veganes Steak setzt: Branchen-Experten schätzen die Chancen der pflanzlichen Alternative für Deutschland gering ein. Von einer Nische ist die Rede.