Auf Wunsch der Verbraucher Nestlé-Schokoriegel in den USA künftig ohne künstliche Aromen und Farbstoffe

Washington · Der Schweizer Lebensmittelkonzern Nestlé will in den USA in Zukunft nur noch Schokoriegel ohne künstliche Aromen und Farbstoffe herstellen. Bis zum Jahresende würden sowohl künstliche Aromen als auch die von der US-Lebensmittelaufsicht erlaubten Farbstoffe aus mehr als 250 Produkten verschwinden, teilte Nestlé USA am Mittwoch mit.

 US-Amerikanische Schokoriegel von Nestlé sollen in Zukunft nur natürliche Aromastoffe enthalten.

US-Amerikanische Schokoriegel von Nestlé sollen in Zukunft nur natürliche Aromastoffe enthalten.

Foto: afp, sh/ljm/kb

Der größte Lebensmittelkonzern der Welt vertreibt in den USA unter anderem Schokoriegel der Marken Crunch und Butterfinger. Das Unternehmen gehe als erster großer Süßwarenhersteller in den USA auf den Wunsch der Verbraucher nach weniger künstlichen Zusatzstoffen in Süßigkeiten ein, erklärte Doreen Ida, Präsidentin der Süßwarensparte von Nestlé USA.

Statt künstlicher Aromen und Farbstoffe sollten künftig natürliche Zutaten verwendet werden. Der Geschmack werde dadurch nicht beeinträchtigt, erklärte Nestlé. Auch an den Preisen solle sich nichts ändern. Ab Mitte 2015 sollen dann die Schokoriegel und Süßigkeiten mit der Aufschrift "Keine künstlichen Aromen oder Farbstoffe" in den Supermarktregalen der Vereinigten Staaten liegen. Auch ganz neu kreierte Schokoriegel oder Bonbons sollen dann ohne die Zusatzstoffe auskommen.

(AFP)