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CHEFS IN TOWN Chefs in Town: Die ganze Stadt ist die kulinarische Bühne

Drei Tage lang, vom 27. bis 29. September, finden im Rahmen von Chefs in Town zahlreiche gastronomische Veranstaltungen in der ganzen Stadt statt. Die Highlights im Überblick.

Für Chefs in Town sind zahlreiche Locations die Bühne: unter anderem der Stadtstrand (links) und der Berliner Grill am Graf-Adolf-Platz (rechts).

Freitag, 27. September:

Altstadt:
Café Madrid: Variación de tapas! Ein Streifzug durch die spanische Küche – von Pimientos de Padron über Salat und Datteln bis Boquerones fritos (Freitag bis Sonntag) 

Seed & Greet am Carlsplatz mit Alexander Wulf (Troyka, Erkelenz): Pizza-Kreation von Alexander Wulf, Roland Schüren und Bastian Jordan – ein einzigartiges Geschmackserlebnis, so habt ihr Pizza noch nie erlebt! (14 bis 18 Uhr)

Concept Riesling: Weinprobe erlesener Weingüter. Wein, Sekt und Champagner direkt vom Winzer (Freitag bis Sonntag) 

Derendorf:
Mangold: Chefs in Town Special San Francisco Food & Cocktails. Pulled Pork Tacos, Seafood Tacos, Grilled Romaine Caesars, Copping, Surf & Turf Big Burger, Flatiron US Steak (Freitag bis Sonntag)

Friedrichstadt:
Lettini’s: Ein verstecktes Stück Little Italy im Hinterhof. Ausflug nach Sardinien mit Unterstützung von Gourmetkoch André Wolff und Mixologie-Star Linh Nguyen. 

Flingern:
Bulle Burger: Neuer Burger-Trend – Slider! Bulle Burger serviert den Slider mit Crystal Coke Combo in Bulle Brioche (Freitag bis Sonntag)

Cuvée: Brasilianische Küche. Spezialitäten wie Coxinhas und Pastéis mit erfrischenden „Caipirinha de Cuvée“. 

Medienhafen:
Julian’s im Hafen: Happy Spoon Parade. Chicken, hausgemachte Pasta oder marinierter Lachs – besonders serviert auf Gourmetlöffeln (Fr-So)

Nelson Müller x Anthony Sarpong @ Paradise Now: Kitchenparty! Die Sterneköche Nelson Müller und Anthony Sarpong vereinen ihre Kräfte, um ein einzigartiges Fest für die Sinne zu gestalten. Der letzte Gang führt in den Club. 

Oberkassel:
Piazza Saitta: Lieblingsgericht von Guiseppes Vater. „Coniglio in umido con patate e verdure“ – übersetzt: Kanincheneintopf. 

Pempelfort:
Spoerl Fabrik: Drei-Gang-Sharing Menü an langer Tafel. Mit Köstlichkeiten wie Entrecôte, Rinderfilet, Steinbutt oder Lachs.

Löffelbar: Chefs in Town Menu San Diego Food & Cocktails. Pulled Turkey Tacos, Grilled Chicken Tacos, Grilled Romaine Cesars, Empanadas, San Diego Tandoori House (Freitag bis Sonntag)

Oktopussy: Wilder Oktopus im Griechenlandurlaub. Mit Ochsenherz-Tomate, Olive, Tsatziki, Gurkensalat und Orangenjus (Freitag bis Sonntag)

Stadtmitte:
Pommes & Wein - Pelican Fly x Sascha Stemberg (Haus Stemberg, Velbert): Hot Dogs, Hip Hop und Frauenpower. 

Unterbilk:
Swiss Feinkost. Alpen-Sushi & Waadtländer Bouillabaisse. 

Samstag, 28. September

Altstadt:
Breidenbacher Hof: Six Hands, One Kitchen. Spitzenkoch Hendrik Otto (ehemals Adlon Esszimmer, Berlin) sorgt zusammen mit Executive Chef Philipp Ferber und Nao Yamaoka in der offenen Molteni ShowKüche für eine Geschmacksexplosion.

Kö 59 x Gut Purbach Kitchen Takeover. Sternekoch Achim Hack, zu Gast kocht mit Kö 59-Executive Chef Marcus Bunzel eine einzigartige Fusion aus bayrischer & französischer Küche.

Basserie Stadthaus: Partager & Parler – Essen teilen & quatschen mit den Chefs! Sharing is caring ist das Motto in der Altstadt. Fischhaus: Nicht nur für Seafood-Liebhaber! Geschmortes vom Wildschwein mit kurzgebratener Jakobsmuschel, Blumenkohl und Litschi (Freitag und Samstag) 

Bilk:
Williams Bar & Kitchen: Rib Hop & Hooray! Barbecue im Londoner Barstyle: Short Ribs sous vide mit Kartoffel-Garnelen-Küchlein, Fenchel, Nori und Barbecue Jus (Freitag bis Samstag) 

Flingern:
Lupin Bar x Linh Nguyen. Die Bartender-Weltmeisterin mixt Kunstwerke für Menschen, die mit allen Sinnen genießen.

Dritan Alsela: Kaffee Live Rösten. Seinen Kaffee selbst vor Ort rösten und anschließend genießen. Dazu ein Meet&Greet mit dem Kaffee-Guru Dritan Alsela. 

Lörick:
Broich Kantine @Areal Böhler: NENI Pop Up. Gründerin der bekannten NENI Restaurants Haya Molcho und Georg W. Broich servieren gemeinsam ein typisches NENI Balagan Menü. Sympathisches Chaos mit Mezze und Hauptspeisen – Tel Aviv Style (Freitag bis Sonntag) 

Pempelfort:
The Paris Club x Tristan Brandt: Sternekoch Brandt interpretiert das französische Flair im Stil der jungen, wilden Franzosen neu.

Reinhardt’s: Wo das Meer auf den Berg trifft…Französische Küche mit alpinen Einflüssen kombiniert (Freitag bis Samstag)

The Kitchen: The Kitchen meets Shizen. Bei Fatih & Serkan treffen sich die Küchen Skandinaviens und Japans.

Pepella: Georgische Khinkali. Das Nationalgericht Khinkali wird in verschiedenen Variationen interpretiert. 

Stadtmitte:
What’s Beef x Max Strohe (Tulus Lotrek) feat. Stefan Strumbel: Max Strohe brät seine neueste Kreation: Butter Burger. Dabei ist kreativer Beistand: Das Burgerpapier wird von Künstler Stefan Strumbel designt (19 Uhr).

King Fusion: Fusion Style des Klassikers „Steak Frites“. Variation des französischen Klassikers mit Xa Xiu-Marinade, zubereitet im Wok.

Historische Rheinbahn goes Gourmet: Die Historische Rheinbahn fährt zwei Touren (13 und 18 Uhr) – mit an Bord Gourmetkoch Arne Anker (BRIKZ, Berlin) und Jürgen Haberle (Tantris DNA, München), die die Passagiere mit einem Fünf-Gänge-Menü versorgen. 

Sonntag, 29. September

Altstadt:
Tim Raue x Schwan Burgplatz: Orinigal Berliner Currywurst. Eine Hommage an die Heimatstadt des Sternekochs mit Berliner Schnauze Tim Raue (12 bis 14 Uhr)

Kasematten x Alexander Wulf (Troyka, Erkelenz): Kochen unter Sternen. Ein besonderes Menü mit ausgezeichneten Speisen aus verschiedenen Ländern unter Sternen.

The Court: Dining Experience. drei Spitzenköche, sechs Gänge. Mit Sternekoch Nils Henkel (Restaurant Bootshaus, Bingen) und Kevin Bürmann (Haebel, Hamburg) stehen im „The Court“ mit dem Küchenchef des Hauses Philipp Lange für ein veganes Sechs-Gänge-Menü am Herd. 

Bilk:
Zwanzig23: Offen für Experimente. Lukas Jacobi vom Zwanzig23, kürzlich erstmals selbst mit einem Stern ausgezeichnet, öffnet ausnahmsweise am Sonntag und bietet Kaffee & Kuchen in süß und salziger Variante

Flingern:
Waya Kitchen: Burger und Coffee – extra am Sonntag geöffnet.

Smash Burger, Classic Beef Burger, Champigon Burger, Classic Poutine – dazu Kaffee. 

Friedrichstadt:
Fritzi’s Frau Franzi: Chef’s Choice Menü. Die moderne deutsche Küche von Sternekoch Tobias Rocholl zaubert sechs unvergessliche Gänge. 

Golzheim:
Stadtstrand: Beef und Burger: Leckeres Helles vom Strandhasen, persönlich vom Braumeister gezapft, dazu gibt’s Burger vom Grill! (Freitag bis Sonntag) 

Neuss:
Restaurant Rubens @ Port Victoria feat. Max Stiegl (Gut Purbach, Burgenland): Der für seine Innereienküche bekannte Österreicher Max Stiegl lädt zum „Sautanz“ ein. Gäste erleben die Zubereitung eines Schweins from Nose to Tail. 

Oberbilk:
Björn Freitag @ Fifty Fifty & Housing First. Sternekoch Freitag kocht für Menschen auf der Straße. 

Oberkassel:
Klapdohr X Tristan Brandt: Chefs in Town Brunch. Flying Service frisch aus der Küche mit Sternekoch Tristan Brandt und Lars Klapdohr. 

Pempelfort:
Fleckenstein’s: Special Menu. Wunderbares Risotto mit Tomate, Hummerbisque und Riesengarnelen (Freitag bis Sonntag)

Münstergrill: Chefs in Town Gyros Bowl. Mit hausgemachtem Tzatziki und eingelegten roten Zwiebeln (Samstag bis Sonntag)

Le Bouchon: Hommage an Paul Bocuse. Gourmetmenü. Vier-Gang

Stadtmitte:
Pommes & Wein - Pelican Fly x Salt & Silver (Hamburg) x Fabio Haebel (Hamburg): Battle of the Giants. Mit Austern, Cevice & Fish & Chips.

What's Beef feat. Torsten Hülsmann: Meatless Sunday & Chili-Cheese feat. Planted Steak-Burger! (17 Uhr)

www.chefsintown.de

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