Denkmäler in NettetalRitter, Golfer, Sterne-Koch und Standesbeamte – alle im Haus Bey
In seiner fast 600-jährigen Geschichte hat das Anwesen in Hinsbeck große Veränderungen erlebt. Heute kann man dort unter anderem heiraten.
In seiner fast 600-jährigen Geschichte hat das Anwesen in Hinsbeck große Veränderungen erlebt. Heute kann man dort unter anderem heiraten.
Das Hildener Gourmet-Restaurant steht vor Veränderungen: Küchenchef Lukas Jakobi geht nach Düsseldorf und eröffnet dort ein Fine-Dining-Lokal. Vorher jedoch stuft der Gault Millau das Haus am Bahnhof noch hoch: auf drei Hauben.
Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach ist nach Einschätzung des Gastronomieführers „Gault&Millau“ eines der vier besten Restaurants in Deutschland. Auch andere Restaurants in NRW wurden ausgezeichnet.
Der Gastronmieführer „Gault&Millau“ kürt deutschlandweit die besten Restaurants. Welche Lokale in NRW abräumen und warum in diesem Jahr besonders Köchinnen im Fokus der Kritiker stehen.
Steve Densborn arbeitet als Dozent in der Kochschule im Düsseldorfer Medienhafen. Seine Kurse für Liebespaare gehören zu den beliebtesten im Programm der Schule. Einmal kam es zu einer sehr unangenehmen Panne.
Auch wenn es noch nicht für einen Michelin-Stern gereicht hat: Ein Gourmetführer hat seine Bewertung des Hildener Spitzenrestaurants aus dem vergangenen Jahr aufgestockt.
Zwei Restaurants haben es wieder geschafft: Das Little John‘s im Ortsteil Vluyn und das Restaurant Kurlbaum in Moers werden sowohl im Guide Michelin wie in Genuss-Medien Falstaf und Feinschmecker empfohlen. Was es dort zu essen gibt.
Marcel Förster ist noch nicht mal ein Jahr Küchenchef im „Agata’s“ und hat den Michelin-Stern seines Vorgängers verteidigt. So hat es mit der Auszeichnung erneut geklappt.
An diesem Wochenende wurde das Interieur der „Villa Ling“ in Süchteln verkauft, zum Beispiel das Tafelsilber. Etliche Besucher kamen. Auch die Jugendstilvilla selbst ist zu erwerben — für eine Millionensumme.
Jahrelang ging es für Koch Christian Jürgens nur nach oben. Als einer der wenigen Küchenchefs in Deutschland hat er drei Sterne erkocht. Nun aber sieht er sich mit Vorwürfen früherer Mitarbeiter konfrontiert.
Teile des Inventars aus dem einstigen gehobenen Restaurant in Viersen-Süchteln werden am 6. Mai bei einem Trödel in dem denkmalgeschützten Jugendstilbau angeboten. Ein zweiter Termin ist geplant.
Carsten Fritz hat mit der Modernisierung des Parkhotels an der Kö begonnen und ein neues Sterne-Restaurant etabliert. Jetzt hat er das Steigenberger überraschend verlassen.
Kunden wünschen sich in den Regalen mittlerweile nicht nur Butter, sondern auch japanische Nudeln. Ein Edeka in Duisburg geht einen eigenen Weg – und lässt Mitarbeiter auch auf der Alm Käse herstellen. Nun steht das E-Center Angerbogen in der Endrunde für den besten Supermarkt der Republik.
Wenn am 17. Februar die neue Staffel „Let’s Dance“ startet, wird auch der Sternekoch Ali Güngörmüş auf der Tanzbühne zeigen, was er kann. Wer ist der Kandidat?
Die Siempelkamp-Gruppe aus Krefeld lieferte ins australische Kwinana für das Unternehmen Fenner Conveyors. Es ist bereits die dritte Eröffnung eines dritten Werks.
Neun Restaurants in Düsseldorf kochen auf Sterne-Niveau, in einer eigenen Liga. Die Spielregeln durchschauen selbst die Küchenchefs nicht. Wie die einen es schaffen wollen, zu ihnen aufzusteigen, und warum andere diese Welt hinter sich lassen.
Heinz Beck ist mit sechs Sternen der erfolgreichste deutsche Koch aller Zeiten. Auch in Italien wird er gefeiert. Eine Rückkehr aus Rom kann er sich gar nicht mehr vorstellen.
Der Gourmetführer hat vier Lokale im Land mit zwei Sternen und 52 mit einem Stern ausgezeichnet – neun davon in Düsseldorf. Ein Drei-Sterne-Haus ist erneut nicht dabei.
Serie · Das Troyka in Immerath hat seinen Michelin-Stern verteidigt. Die Sterneköche Alexander Wulf und Marcel Kokot sowie Sommelier Ronny Schreiber sehen in der erneuten Auszeichnung großen Ansporn.
Ein Top-Team der Düsseldorfer Gastronomie hat sich erfolgreich an die Spitze gekocht. Ansonsten ist die Bilanz in der neuesten Ausgabe des Guide Michelin gemischt: Es gibt nun neun Sterne-Lokale, aber weiter keins mit mehr als einem. Zwei Häuser verlieren ihre Sterne.
Unter den Sterne-Restaurants in Deutschland befinden sich auch einige, die von bekannten TV-Köchen geführt werden. Welcher Fernsehkoch sogar auf zwei Sterne verweisen kann und wessen Restaurant zurückgestuft wurde.
Vor knapp einem Jahr hat Benjamin Kriegel den Posten des Küchenchefs im Pink Pepper übernommen. In kurzer Zeit hat er dem Restaurant einen Michelin-Stern erkocht.
Seit mehr als drei Jahrzehnten gibt es Sterneküche am Niederrhein: Das Landhaus Köpp wurde auch in diesem Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Das ist nicht selbstverständlich, wie andere Beispiele aus NRW zeigen.
Guide Michelin Deutschland hat am Dienstagabend die neue Liste mit Sterne-Restaurants bekannt gegeben. Seit 31 Jahren gehört das Landhaus Köpp in Xanten-Obermörmter zu den gastronomischen Top-Adressen. Wie der Sterne-Koch Jürgen Köpp auf die Verleihung reagiert hat und was seine Küche eigentlich auszeichnet.
Vor etwas mehr als einem Jahr haben Kris Bratec und Lukas Jakobi das Restaurant Intensiu in Hilden eröffnet und seitdem eine Auszeichnung nach der anderen eingeheimst. Auf den Michelin-Stern müssen sie aber noch warten.
Mit Spannung war diese Entscheidung am Dienstagnachmittag erwartet worden: Auch das Erkelenzer Restaurant Troyka behält eine wichtige Auszeichnung.
Wenn Anfang April der Guide Michelin seine Sterne vergibt, könnte gut ein Dutzend Düsseldorfer Restaurants dabei sein. Wer wird sich behaupten oder gar steigern? Wer ist noch im Gespräch? Einer ist jedenfalls nicht mehr dabei.
Serie · Olaf Kramp, der 2019 das Restaurant „Zur Alten Post“ in Schaag und auch die Küche des Hauses übernahm, will sein Glück woanders finden: Als Küchenchef in Norddeutschland. Er hat ein großes Ziel, fühlt sich in Schaag aber unverstanden.
Innerhalb kürzester Zeit haben Kris Bratec und Lukas Jakobi mit dem 2022 eröffneten Restaurant Intensiu in Hilden eine Auszeichnung nach der anderen abgeräumt. Ob jetzt noch ein Michelin-Stern dazukommt, steht am 4. April fest.
Es gibt mittlerweile viele prominente Vorbilder für junge Leute, doch wer den Beruf des Kochs erlernt, ist auch nicht gleich geeignet zum TV-Star mit eigener Koch-Show. Dafür ist der Weg in die Sterne-Gastronomie einfacher als noch vor Jahren.
Die Kölner Gastronomieszene verliert eines ihrer Flagschiffe. Das Zwei-Sterne-Restaurant „Le Moissonnier“ schließt nach 36 Jahren. Das sind die Gründe.
Eine Kleiderordnung gibt es auch an der Sekundarschule Radevormwald. Das Tragen von Jogginghosen, kurzen Röcken und Jacken sind untersagt.
Sie kochte schon in Sterne-Restaurants und machte Zwischenstopps in aller Welt. Dann kam Claudia Schröter in Düsseldorf an. Vom Café de Bretagne zog es sie nun ins Andreas-Quartier.
Der langjährige Sternekoch Holger Berens hat das Konzept in seinem Restaurant im Düsseldorfer Medienhafen geändert. Außerdem verkauft er Fisch auf dem Carlsplatz.
Sechs mal wurde Guy Savoy als bester Koch der Welt ausgezeichnet. Drei Michelin-Sterne hatte sein Restaurant. Jetzt wurde ihm ein Stern aberkannt. Welche Köche noch ihre Sterne verlieren.
Der Reifenwechsel steht wieder an. Trotz Sonnenschein raten Experten zur Vorsicht und erklären, worauf Autofahrer beim Kauf unbedingt achten sollten.
Die Arbeiten an der Baustelle vom ehemaligen Restaurant Haus Meer an der Moerser Straße hatten sich verzögert. Pächter Anthony Sarpong möchte dort klassische französische und internationale Küche anbieten.
Das Hildener Restaurant Intensiu gehört zu den 500 besten Restaurants in ganz Deutschland – das findet zumindest das Team des Gourmet-Magazins „Der Feinschmecker“.
Nach einer dreijährigen Pause ist das Restaurant Lido im Düsseldorfer Hafen wieder geöffnet. Mit Hedi Ben Maouia kommt ein international versierter Küchenchef mit mehr als 35 Jahren kulinarischer Expertise zurück nach Düsseldorf.
Das weltberühmte Kopenhagener Sternerestaurant Noma will sich als großes Labor für innovatives Essen grundlegend neu aufstellen. Der Fokus soll stärker auf Kreativität und weniger auf Produktion liegen.
Das Restaurant Setzkasten im Supermarkt Zurheide in der Düsseldorfer Innenstadt hat mit Maximilian Schmidt und Egor Hopp ein gut eingespieltes und neues Führungsduo.
Das Restaurant „Intensiu“ in Hilden hat Jakobi innerhalb kürzester Zeit zu nationalem Erfolg und zwei Hauben gekocht. In seinem Kochbuch widmet er sich der mitunter deftigen ukrainischen Küche.
In seinem kleinen Lokal 1876 an der Grunerstraße in Düsseldorf-Düsseltal arbeitet Sternekoch Daniel Dal-Ben seit nunmehr 20 Jahren. Woher das Restaurant seinen Namen hat – und was sich Dal-Ben zum runden Geburtstag am meisten wünscht.
Als 31-Jähriger wurde er als jüngster Koch mit drei Sternen vom Guide Michelin ausgezeichnet, später erhielt er sogar das Bundesverdienstkreuz. Jetzt ist Spitzenkoch Heinz Winkler im Alter von 73 Jahren gestorben.
Nicht umsonst erhielt die Provinz Brabant im Jahr 2018 den Titel „Europäische Region der Gastronomie“: Neben den 21 Michelin-Restaurants gibt es hier auch jede Menge lokale Leckereien vom Brabanter Boden. Ob selbstgebrautes Trappistenbier oder Dinner mit Weinverkostung auf dem Land: Was in Brabant auf den Tisch kommt, schmeichelt Gaumen und Seele.
Das Unternehmen Thorlux Lighting verlegt sein Deutschland-Büro vom Medienhafen in Düsseldorf auf das Eurotec-Gelände nach Moers. Der traditionsreiche britische Leuchten-Marktführer produziert seit dem Jahr 2012 nahezu CO2-neutral hochwertige Beleuchtungssysteme mit smarter Steuerung.
Die 16-jährige Asantewaa Sarpong hat eine Lehre als Köchin im Sterne-Restaurant Anthony’s Kitchen begonnen. Sie verfolgt schon seit ihrer Kindheit das Ziel, so gut zu werden wie ihr berühmter Vater – oder besser.
„The Taste“ ist Deutschlands erfolgreichste Kochshow und kehrt im September schon mit der zehnten Ausgabe zu Sat.1 zurück. Nach der erfolgreichsten Staffel bis dato, feiert die Sendung jetzt Jubiläum und hofft auf weitere erfolgreiche Ausstrahlungen.
Die Großveranstaltung zog am vergangenen Wochenende Freunde des guten Geschmacks aus der ganzen Region in die Wassenberger Innenstadt. Worüber sich der Starkoch Björn Freitag besonders freute.
Ein Meerbuscher Paar hat das Haus gekauft und den beliebten Sterne-Koch als Pächter gewonnen. Sie hoffen, Anfang 2023 das Lokal eröffnen zu können und möchten es zu „Meerbuschs Wohnzimmer“ machen.
Nach drei Michelin-Sternen heimst das Restaurant „Geranium“ aus Kopenhagen die nächste Ehrung ein: Es steht an der Spitze der Liste The World’s 50 Best Restaurants. Deutschland ist dort mit zwei Berliner Gourmet-Tempeln vertreten.
Nach den beiden roten Gault-Millau-Hauben können sich die Betreiber des „Fine Dining“-Restaurants nun über eine weitere Auszeichnung freuen.
Der Gourmetführer Gault Millau hat das „intensiu“ mit zwei roten Hauben ausgezeichnet – erstmals gehört damit ein Hildener Restaurant zu den besten in ganz Deutschland. Dabei haben Kristjan Bratec und Lukas Jakobi erst vor fünf Monaten eröffnet.
Der Gastronomieführer „Gault&Millau“ hat wieder die besten Restaurants in Deutschland gekürt. Ganz oben dabei ist das von Joachim Wissler geführte Restaurant „Vendôme“ aus Bergisch-Gladbach. Noch im März hatte der Restaurantführer „Guide Michelin“ 2022 Wissler einen von drei Sternen aberkannt.
Das Restaurant von Joachim Wissler in Bergisch Gladbach ist laut Gourmetführer Gault & Millau eines der drei besten deutschen Restaurants. Die neue Ausgabe führt aber auch mehr als ein Dutzend neue Gastronomien in NRW auf.
In wenigen Tagen beginnt auf Schloss Elmau der G7-Gipfel. Kurz davor sind vertrauliche Dokumente der Polizei vom dortigen Treffen der Regierungschefs im Jahr 2015 veröffentlicht worden.
Gleich fünf Finalisten beim Aachener Gründerwettbewerb AC2 kommen aus dem Kreis Heinsberg. Das Sternerestaurant Troyka sichert sich den Preis. Warum Wirtschaftsförderer Schirowski die Region gut aufgestellt sieht.
In Aachen werden am Donnerstag besonders innovative und kreative Firmen aus der Region ausgezeichnet. Unter den Finalisten sind auch vier Unternehmen aus dem Erkelenzer Land.
Das Little John‘s in Vluyn ist erneut ausgezeichnet worden. Für das Osterfest legt sich Tim Lellau mit seinem Team wieder ins Zeug.
Zehn mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurants gibt es in Düsseldorf. Das war im Vorjahr so und ist auch mit dem Erscheinen der neuen Ausgabe des Restaurantführers so geblieben. Aber: Ein Restaurant ist raus aus den Sternen, ein neues dabei.
Der in Russland geborene frisch prämierte Sternekoch aus Erkelenz kann sich über die Auszeichnung kaum freuen. Wegen seiner Herkunft erhält er derzeit Hassbotschaften.
In Nordrhein-Westfalen gibt es kein Restaurant der absoluten Weltspitze mit drei Sternen mehr. Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach wurde auf zwei Sterne heruntergestuft. Damit hat NRW kein Drei-Sterne-Restaurant mehr.
Guide Michelin Deutschland hat am Mittwoch die neue Liste mit Sterne-Restaurants bekannt gegeben. Jürgen Köpp und sein Landhaus in Obermörmter dürfen die renommierte Auszeichnung auch nach drei Jahrzehnten weiter führen.
Sven Nöthel, Koch des Restaurants „Mod“, das in einem ehemaligen Kuhstall an der Grafschafter Straße in Duisburg-Baerl beheimatet ist, bekam am Mittwoch in Hamburg einen Michelin-Stern verliehen. Was er als nächstes plant.
Der Restaurantführer „Guide Michelin“ hat wieder Sterne verteilt. Insgesamt wurden 56 Restaurants in NRW ausgezeichnet, darunter sechs zum ersten Mal. Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach musste einen seiner drei Sterne abgeben. Köln ist die Gourmet-Hauptstadt.
Das deutsch-russische Gourmet-Restaurant hat die wichtigste Auszeichnung der Branche erhalten. „Wir sind super happy“, sagt Koch Alexander Wulf – doch ausgelassen feiern mag er aktuell trotzdem nicht.
Auf diese Veröffentlichung haben sowohl Gäste als auch Gastronomen gespannt gewartet: Der „Guide Michelin“ hat die neuesten Bewertungen seiner Inspektoren und die daraus resultierenden Sterne bekannt gegeben. Und das sind diesmal so viele wie noch nie zuvor.
Die Krefelder Friseurin Franca Schnell steht mit ihrem Salon „The Green Room“ im Finale für eine Auszeichnung des „Top Hair“-Magazins. Nach zwei harten Jahren, die geprägt waren von pandemiebedingten Schließungen und harter Arbeit, ist das ein großer Lichtblick für sie und ihr Team.
In der Gastronomie ist er ein gesetzter Name: Holger Berens. Ab sofort steht er nicht mehr in der Küche seines Sterne-Restaurants an der Kaistraße, er bleibt aber Geschäftsführer.
Sternekoch Yoshi Nagaya hat das neue Konzept für die Speisen im Restaurant Roku mit Bar und offener Küche entwickelt. Aber das Glück war den Inhabern anfangs nicht gerade hold.
In den vergangenen Tagen tauchten immer wieder Berichte über rassistische und sexistische Äußerungen des Trainers auf. Nun ist Jon Gruden bei den Las Vegas Raiders zurückgetreten.
Slow Food – das heißt, sich Zeit zum Genießen zu nehmen und in erster Linie Produkte aus der Region zu verarbeiten. Beides wird in der Veluwe leidenschaftlich getan.
Ein bunter Abend mit Tapas und ausgesuchten Weinen der Sonneninsel Mallorca sorgten für den perfekten Genuss im Little John‘s in Vluyn. Spitzenkoch Tim Lellau und Weinkenner Gerrit Mummert legten sich für ihre Gäste mächtig ins Zeug. Warum die Gastronomie jetzt so kreativ ist.
Am 1. September eröffnet Sternekoch Sven Nöthel in einem früheren Kuhstall in Duisburg-Baerl ein Restaurant auf gehobenem Niveau. Die Küche ist regional-bodenständig, aber auch speziell und besonders ausgerichtet.
An der Immermannstraße hat Maximilian Kochen das Beets & Roots eröffnet. Gemeinsam mit dem Sternekoch Andreas Tuffentsammer hat Kochen das Konzept erarbeitet, das erste Restaurant wurde 2016 in Berlin eröffnet.
Ingo Hopmann kocht sterneverdächtig. Regional verankert und saisonal ausgerichtet ist sein Angebot. Außerdem setzt er in „Hopmanns Olive“ auf Slow Food. Er versteht Lebensmittel als Mittel zum Leben und ist mit Leib und Seele Gastgeber.
Sternekoch Anthony Sarpong, Unternehmer Lothar Dierkes, Agenturchefin Tanja-Denise Schantz und Videoproduzent Vitali Rempel – jeder für sich ist erfolgreich. Aber jetzt machen sie gemeinsame Sache.
Nach fast sieben Monaten hat das Palace St. George wieder geöffnet. Geschäftsführer Philipp Eberhard und sein Team servieren Gerichte mit Raffinesse begleitet von einem Hauch von Urlaub.
Die Gastronomen Michael Kaswurm und Leonardo Oddone, neue Pächter des Restaurants am Golfclub, wollen dort zunächst die Terrasse öffnen. Später folgt die Eröffnung einer Kombination aus Restaurant und Bar am ABC-Gebäude.
Für ihre YouTube-Sendung „Noch alle Tassen im Schrank!?“ stand die niederländische Moderatorin in Büderich mit dem Sternekoch am Herd. Das etwa einstündige Gespräch der beiden wird in nächster Zeit auf dem Kanal ausgestrahlt.
Der„Guide Michelin“ meinte es gut mit „Anthony‘s Kitchen“. Das Restaurant bekam zum dritten Mal in Folge einen Stern zugesprochen, erstmals erhielt es außerdem die Auszeichnung „Green Star“ für nachhaltige Küche.
Der Michelin-Guide 2021 hat zehn Düsseldorfer Restaurants ausgezeichnet – von klassisch französischer Küche bis zu modernen japanischen Gerichten ist alles dabei.
Gleich drei neue Dortmunder Restaurants dürfen sich jeweils mit einem Michelin-Stern schmücken. In NRW kochen damit 52 Gastronomen in der Spitzenliga. Nur ein Restaurant hat drei Sterne.
Nordrhein-Westfalen hat aktuell 52 Sterne-Restaurants. Auch in der Pandemie hätten Küchenchefs unter schwierigen Bedingungen „Mut und Einfallsreichtum“ bewiesen, hieß es im Restaurantführer Guide Michelin für 2021.
Der Xantener Koch Jürgen Köpp hat erneut einen Michelin-Stern bekommen. Die Restaurantkritiker loben seine Küche als „handwerklich top“. Dafür führen sie gern „in die tiefste Provinz“. Köpp hält die Auszeichnung nun schon seit 29 Jahren.
Gefühlt sind die Restaurants seit Monaten im Lockdown. Stillstand in den Gourmetküchen gibt es aber nicht. Die Michelin-Inspektoren haben auch im Pandemie-Jahr neue Sterne verteilt.
Unternehmerin Helga Wachtmeister arbeitet nun mit Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner zusammen. Gemeinsam wollen sie auch von Grevenbroich aus Geschäftspartner mit hochwertigen Delikatessen versorgen.
Erst der Corona-Lockdown, dann auch noch die Fastenzeit. Wer in der Pandemie genug vom Verzicht hat, kann sich von unseren alternativen Vorschlägen inspirieren lassen. Vier Ideen für die Wochen bis Ostern.
Anton Pahl betreibt das Restaurant Setzkasten bei Zurheide. Für den 33-Jährigen war 2020 trotz Corona ein erfolgreiches Jahr: Er bekam einen Michelin-Stern verliehen und erhielt 16 Punkte im Gault Millau.
Philippe Fait, Bürgermeister von Hückeswagens Partnerstadt Etaples, wagte jetzt beim Neujahrsempfang einen optimistischen Ausblick. In der Stadt am Ärmelkanal ist offenbar Einiges in Bewegung.