Michelin - News zum Reifen-Hersteller aus Frankreich

Michelin - News zum Reifen-Hersteller aus Frankreich

Foto: rpo, Christian Kurth

Michelin

Das Noma schließt und will zu großem Essenslabor werden
Das Noma schließt und will zu großem Essenslabor werden

Kopenhagener SternerestaurantDas Noma schließt und will zu großem Essenslabor werden

Das weltberühmte Kopenhagener Sternerestaurant Noma will sich als großes Labor für innovatives Essen grundlegend neu aufstellen. Der Fokus soll stärker auf Kreativität und weniger auf Produktion liegen.

Zwei Küchenchefs in einem Sternelokal
Zwei Küchenchefs in einem Sternelokal

Restaurant Setzkasten in DüsseldorfZwei Küchenchefs in einem Sternelokal

Das Restaurant Setzkasten im Supermarkt Zurheide in der Düsseldorfer Innenstadt hat mit Maximilian Schmidt und Egor Hopp ein gut eingespieltes und neues Führungsduo.

Spitzenkoch Lukas Jakobi bringt Ukraine-Kochbuch heraus
Spitzenkoch Lukas Jakobi bringt Ukraine-Kochbuch heraus

Intensiu in HildenSpitzenkoch Lukas Jakobi bringt Ukraine-Kochbuch heraus

Das Restaurant „Intensiu“ in Hilden hat Jakobi innerhalb kürzester Zeit zu nationalem Erfolg und zwei Hauben gekocht. In seinem Kochbuch widmet er sich der mitunter deftigen ukrainischen Küche.

Daniel Dal-Ben erfindet sich gerne neu
Daniel Dal-Ben erfindet sich gerne neu

Restaurant 1876 in DüsseldorfDaniel Dal-Ben erfindet sich gerne neu

In seinem kleinen Lokal 1876 an der Grunerstraße in Düsseldorf-Düsseltal arbeitet Sternekoch Daniel Dal-Ben seit nunmehr 20 Jahren. Woher das Restaurant seinen Namen hat – und was sich Dal-Ben zum runden Geburtstag am meisten wünscht.

Heinz Winkler im Alter von 73 Jahren gestorben
Heinz Winkler im Alter von 73 Jahren gestorben

Legendärer Sterne-KochHeinz Winkler im Alter von 73 Jahren gestorben

Als 31-Jähriger wurde er als jüngster Koch mit drei Sternen vom Guide Michelin ausgezeichnet, später erhielt er sogar das Bundesverdienstkreuz. Jetzt ist Spitzenkoch Heinz Winkler im Alter von 73 Jahren gestorben.

Auf den kulinarischen Spuren des Vaters
Auf den kulinarischen Spuren des Vaters

Gastronomie in MeerbuschAuf den kulinarischen Spuren des Vaters

Die 16-jährige Asantewaa Sarpong hat eine Lehre als Köchin im Sterne-Restaurant Anthony’s Kitchen begonnen. Sie verfolgt schon seit ihrer Kindheit das Ziel, so gut zu werden wie ihr berühmter Vater – oder besser.

Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Jubiläum
Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Jubiläum

“The Taste“Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Jubiläum

„The Taste“ ist Deutschlands erfolgreichste Kochshow und kehrt im September schon mit der zehnten Ausgabe zu Sat.1 zurück. Nach der erfolgreichsten Staffel bis dato, feiert die Sendung jetzt Jubiläum und hofft auf weitere erfolgreiche Ausstrahlungen.

Schlemmermarkt lockt tausende Gäste an
Schlemmermarkt lockt tausende Gäste an

Gourmet-Veranstaltung in WassenbergSchlemmermarkt lockt tausende Gäste an

Die Großveranstaltung zog am vergangenen Wochenende Freunde des guten Geschmacks aus der ganzen Region in die Wassenberger Innenstadt. Worüber sich der Starkoch Björn Freitag besonders freute.

Anthony führt neues Lokal „Haus Meer“
Anthony führt neues Lokal „Haus Meer“

Gastronomie in MeerbuschAnthony führt neues Lokal „Haus Meer“

Ein Meerbuscher Paar hat das Haus gekauft und den beliebten Sterne-Koch als Pächter gewonnen. Sie hoffen, Anfang 2023 das Lokal eröffnen zu können und möchten es zu „Meerbuschs Wohnzimmer“ machen.

Auszeichnung für bestes Restaurant der Welt geht an fleischlose Küche
Auszeichnung für bestes Restaurant der Welt geht an fleischlose Küche

„Geranium“ in KopenhagenAuszeichnung für bestes Restaurant der Welt geht an fleischlose Küche

Nach drei Michelin-Sternen heimst das Restaurant „Geranium“ aus Kopenhagen die nächste Ehrung ein: Es steht an der Spitze der Liste The World’s 50 Best Restaurants. Deutschland ist dort mit zwei Berliner Gourmet-Tempeln vertreten.

Nächste Auszeichnung für das Restaurant Intensiu
Nächste Auszeichnung für das Restaurant Intensiu

Spitzengastronomie in HildenNächste Auszeichnung für das Restaurant Intensiu

Nach den beiden roten Gault-Millau-Hauben können sich die Betreiber des „Fine Dining“-Restaurants nun über eine weitere Auszeichnung freuen.

Restaurant in Hilden erkocht sich kurz nach Eröffnung zwei Gault-Millau-Hauben
Restaurant in Hilden erkocht sich kurz nach Eröffnung zwei Gault-Millau-Hauben

„Danach hatten wir zwei Stunden Gänsehaut“Restaurant in Hilden erkocht sich kurz nach Eröffnung zwei Gault-Millau-Hauben

Der Gourmetführer Gault Millau hat das „intensiu“ mit zwei roten Hauben ausgezeichnet – erstmals gehört damit ein Hildener Restaurant zu den besten in ganz Deutschland. Dabei haben Kristjan Bratec und Lukas Jakobi erst vor fünf Monaten eröffnet.

„Gault&Millau“ zeichnet „Vendôme“ in Bergisch Gladbach als eines der besten Restaurants aus
„Gault&Millau“ zeichnet „Vendôme“ in Bergisch Gladbach als eines der besten Restaurants aus

Restaurantführer 2022„Gault&Millau“ zeichnet „Vendôme“ in Bergisch Gladbach als eines der besten Restaurants aus

Der Gastronomieführer „Gault&Millau“ hat wieder die besten Restaurants in Deutschland gekürt. Ganz oben dabei ist das von Joachim Wissler geführte Restaurant „Vendôme“ aus Bergisch-Gladbach. Noch im März hatte der Restaurantführer „Guide Michelin“ 2022 Wissler einen von drei Sternen aberkannt.

NRWs beste Restaurants ausgezeichnet
NRWs beste Restaurants ausgezeichnet

Restaurantführer Gault & Millau 2022NRWs beste Restaurants ausgezeichnet

Das Restaurant von Joachim Wissler in Bergisch Gladbach ist laut Gourmetführer Gault & Millau eines der drei besten deutschen Restaurants. Die neue Ausgabe führt aber auch mehr als ein Dutzend neue Gastronomien in NRW auf.

Start-ups aus der Region starten durch
Start-ups aus der Region starten durch

Erkelenzer LandStart-ups aus der Region starten durch

Gleich fünf Finalisten beim Aachener Gründerwettbewerb AC2 kommen aus dem Kreis Heinsberg. Das Sternerestaurant Troyka sichert sich den Preis. Warum Wirtschaftsförderer Schirowski die Region gut aufgestellt sieht.

Preis für innovative Unternehmen aus der Region
Preis für innovative Unternehmen aus der Region

Erkelenzer LandPreis für innovative Unternehmen aus der Region

In Aachen werden am Donnerstag besonders innovative und kreative Firmen aus der Region ausgezeichnet. Unter den Finalisten sind auch vier Unternehmen aus dem Erkelenzer Land.

Little John‘s festigt Platz im Guide Michelin
Little John‘s festigt Platz im Guide Michelin

Restaurant in Neukirchen-VluynLittle John‘s festigt Platz im Guide Michelin

Das Little John‘s in Vluyn ist erneut ausgezeichnet worden. Für das Osterfest legt sich Tim Lellau mit seinem Team wieder ins Zeug.

Das sind Düsseldorfs Sterne-Restaurants
Das sind Düsseldorfs Sterne-Restaurants

Zehn kulinarische HöhepunkteDas sind Düsseldorfs Sterne-Restaurants

Der Michelin-Guide 2022 hat zehn Restaurants in Düsseldorf mit einem Stern bedacht. Von französischer bis zu japanischer Küche ist alles dabei. Doch was gibt es dort für Gerichte? Und vor allem: Was steht am Ende auf der Rechnung?

Düsseldorf hat ein neues Sterne-Restaurant
Düsseldorf hat ein neues Sterne-Restaurant

Guide Michelin 2022 erschienenDüsseldorf hat ein neues Sterne-Restaurant

Zehn mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurants gibt es in Düsseldorf. Das war im Vorjahr so und ist auch mit dem Erscheinen der neuen Ausgabe des Restaurantführers so geblieben. Aber: Ein Restaurant ist raus aus den Sternen, ein neues dabei.

Sternekoch Alexander Wulf erhält Hassbotschaften
Sternekoch Alexander Wulf erhält Hassbotschaften

Wegen russischer HerkunftSternekoch Alexander Wulf erhält Hassbotschaften

Der in Russland geborene frisch prämierte Sternekoch aus Erkelenz kann sich über die Auszeichnung kaum freuen. Wegen seiner Herkunft erhält er derzeit Hassbotschaften.

„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW
„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW

Guide Michelin 2022„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW

In Nordrhein-Westfalen gibt es kein Restaurant der absoluten Weltspitze mit drei Sternen mehr. Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach wurde auf zwei Sterne heruntergestuft. Damit hat NRW kein Drei-Sterne-Restaurant mehr.

Michelin-Stern leuchtet seit 30 Jahren
Michelin-Stern leuchtet seit 30 Jahren

Landhaus Köpp in XantenMichelin-Stern leuchtet seit 30 Jahren

Guide Michelin Deutschland hat am Mittwoch die neue Liste mit Sterne-Restaurants bekannt gegeben. Jürgen Köpp und sein Landhaus in Obermörmter dürfen die renommierte Auszeichnung auch nach drei Jahrzehnten weiter führen.

Duisburgs neuer Sternekoch hat gleich doppelten Grund zu feiern
Duisburgs neuer Sternekoch hat gleich doppelten Grund zu feiern

„Mod“ by Sven NöthelDuisburgs neuer Sternekoch hat gleich doppelten Grund zu feiern

Sven Nöthel, Koch des Restaurants „Mod“, das in einem ehemaligen Kuhstall an der Grafschafter Straße in Duisburg-Baerl beheimatet ist, bekam am Mittwoch in Hamburg einen Michelin-Stern verliehen. Was er als nächstes plant.

Neue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern
Neue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern

56 Restaurants in NRW bieten SpitzenkücheNeue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern

Der Restaurantführer „Guide Michelin“ hat wieder Sterne verteilt. Insgesamt wurden 56 Restaurants in NRW ausgezeichnet, darunter sechs zum ersten Mal. Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach musste einen seiner drei Sterne abgeben. Köln ist die Gourmet-Hauptstadt.

Troyka mit Michelin-Stern ausgezeichnet
Troyka mit Michelin-Stern ausgezeichnet

Erkelenzer RestaurantTroyka mit Michelin-Stern ausgezeichnet

Das deutsch-russische Gourmet-Restaurant hat die wichtigste Auszeichnung der Branche erhalten. „Wir sind super happy“, sagt Koch Alexander Wulf – doch ausgelassen feiern mag er aktuell trotzdem nicht.