Frank Rosin - aktuelle News und Infos zum TV-Koch

Frank Rosin - aktuelle News und Infos zum TV-Koch

Foto: dpa/Caroline SeidSeidel-Dißmannel

Frank Rosin

Wer ist Frank Rosin?

Wo lebt Frank Rosin?

Ist Frank Rosin verheiratet?

Neue Pächter für „Deutsche Scholle“ gesucht
Neue Pächter für „Deutsche Scholle“ gesucht

Vereinsheim in NeussNeue Pächter für „Deutsche Scholle“ gesucht

In der Neusser Gastro-Landschaft zeichnet sich ein weiterer Wechsel ab. Aus persönlichen Gründen möchte die aktuelle Pächterin der „Deutschen Scholle“ das Haus in neue Hände geben.

Aus für Biker-Treff – „Elly ist jetzt eine Legende“
Aus für Biker-Treff – „Elly ist jetzt eine Legende“

Gastronomie in MönchengladbachAus für Biker-Treff – „Elly ist jetzt eine Legende“

20 Jahre lang war Elly Valckx Herz und Seele der nach ihr benannten Kneipe an der B57. Jetzt ist Schluss, der Ausverkauf läuft. Was es noch gibt, und wie die Wirtin auf die Jahre mit „ihren“ Bikern zurückschaut.

Das Ratespiel rund um Radevormwald
Das Ratespiel rund um Radevormwald

Silvester-QuizDas Ratespiel rund um Radevormwald

Haben Sie die Ereignisse in Jahr 2023 aufmerksam verfolgt? Bei diesem Quiz können Sie sich testen – und außerdem gibt es wieder ein Gewinnspiel. Die richtigen Buchstaben ergeben in chronologischer Reihenfolge ein Motto für 2024.

Fernsehkoch Frank Rosin berät „Le Coq“
Fernsehkoch Frank Rosin berät „Le Coq“

Dreharbeiten in Haaner RestaurantFernsehkoch Frank Rosin berät „Le Coq“

Ali Reza Niknejad und seine Frau Shima Tabrizi eröffneten vor gut einem Jahr das „Le Coq“ in Haan. Jetzt drehte ein Fernsehteam für „Rosins Restaurant“ bei in dem französischen Restaurant und gab Tipps zur Organisation.

Platz eins für ein Restaurant aus Deutschland
Platz eins für ein Restaurant aus Deutschland

Die 1000 besten Restaurants der WeltPlatz eins für ein Restaurant aus Deutschland

„La Liste“ kürt jedes Jahr die 1000 besten Restaurants der Welt. Im neusten Ranking schafft es ein deutsches Restaurant auf Platz eins. Auch NRW-Städte sind vertreten.

TV-Koch Frank Rosin befürchtet Gastronomiesterben
TV-Koch Frank Rosin befürchtet Gastronomiesterben

„Knüppel in die Beine gekloppt"TV-Koch Frank Rosin befürchtet Gastronomiesterben

Die Gastronomie steht vor einem weiteren Preisschub. Die Mehrwertsteuer auf Speisen steigt bald wieder von 7 auf 19 Prozent an. Gastronom Frank Rosin schildert emotional die Stimmungslage in der krisengeschüttelten Branche und spart nicht an Kritik.

Das müssen Sie zu „The Taste“ 2023 wissen
Das müssen Sie zu „The Taste“ 2023 wissen

Start, Sendetermine, JuryDas müssen Sie zu „The Taste“ 2023 wissen

Ran an die Kochlöffel! Am Mittwoch, 1. September, geht die beliebte Kochshow „The Taste“ in die nächste Runde. Welche Köche sitzen in der Jury? Wann wird die Sendung übertragen? Wer sind die Kandidaten? Wir liefern den Überblick.

Frank Rosin kocht jetzt auch für Düsseldorfer
Frank Rosin kocht jetzt auch für Düsseldorfer

Frank Rosins grüne Küche in DüsseldorfFrank Rosin kocht jetzt auch für Düsseldorfer

Das Bistro EssArt will Kantinenessen neu denken und dabei auch Veganer und Vegetarier abholen. Gerade startete im Medienhafen eine weitere Ausgabe dieses Gastronomiekonzeptes und dieser prominente Koch ist ebenfalls dabei: Frank Rosin – mit seinen Gerichten und Rezepten.

Frank Rosin erhält die Schlemmerente
Frank Rosin erhält die Schlemmerente

Schlemmermarkt in WassenbergFrank Rosin erhält die Schlemmerente

Prominenz in Wassenberg: Am Donnerstagabend war der bekannte TV-Koch bei der Eröffnung des Schlemmermarktes zugegen, um die Auszeichnung persönlich anzunehmen. Pünktlich zur Eröffnung spielte auch das Wetter mit.

Frank Rosin erhält Goldene Schlemmerente
Frank Rosin erhält Goldene Schlemmerente

TV-Koch wird in Wassenberg ausgezeichnetFrank Rosin erhält Goldene Schlemmerente

Zweifellos zählt der Schlemmermarkt Rhein-Maas zu den Zugpferden der Stadt Wassenberg. Vom 3. bis 6. August steht erlesene Kulinarik im Mittelpunkt – wie auch die Goldene Schlemmerente, die TV-Koch Frank Rosin erhält.

Guide Michelin kürt neue Sterne-Restaurants in NRW
Guide Michelin kürt neue Sterne-Restaurants in NRW

Gastronomie-AuszeichnungGuide Michelin kürt neue Sterne-Restaurants in NRW

Der Gourmetführer hat vier Lokale im Land mit zwei Sternen und 52 mit einem Stern ausgezeichnet – neun davon in Düsseldorf. Ein Drei-Sterne-Haus ist erneut nicht dabei.

Welche TV-Köche einen Michelin-Stern haben
Welche TV-Köche einen Michelin-Stern haben

Guide MichelinWelche TV-Köche einen Michelin-Stern haben

Unter den Sterne-Restaurants in Deutschland befinden sich auch einige, die von bekannten TV-Köchen geführt werden. Welcher Fernsehkoch sogar auf zwei Sterne verweisen kann und wessen Restaurant zurückgestuft wurde.

Wo die Promi-Köche ihre Restaurants in Deutschland haben
Wo die Promi-Köche ihre Restaurants in Deutschland haben

Von Hamburg bis MünchenWo die Promi-Köche ihre Restaurants in Deutschland haben

Mälzer, Raue und Rosin sind auch Menschen ein Begriff, die mit Sterneküche nichts am Hut haben. Wer mal die gehobene Küche ausprobieren möchte: Hier haben die deutschen Promi-Köche ihre Restaurants.

Dieser Sternekoch wird neuer Juror bei „The Taste“ 2023
Dieser Sternekoch wird neuer Juror bei „The Taste“ 2023

Kochshow auf Sat.1Dieser Sternekoch wird neuer Juror bei „The Taste“ 2023

Im Sommer 2023 startet die neue Staffel der Sat.1-Kochshow „The Taste“. Nicht mehr mit dabei ist Fernsehkoch Frank Rosin. Auf ihn folgt ein bekannter Sternekoch.

Frank Rosin verlässt Sat.1-Kochshow „The Taste“
Frank Rosin verlässt Sat.1-Kochshow „The Taste“

Gerüchte um NachfolgerFrank Rosin verlässt Sat.1-Kochshow „The Taste“

Frank Rosin-Fans müssen jetzt ganz stark sein: Der 56-Jährige steigt als Juror der Sat.1-Kochshow „The Taste“ aus. Am Mittwochabend wird er das letzte Mal urteilen. Wer ihm nachfolgen soll, ist noch nicht offiziell bekannt gegeben worden. Aber ein Name wird schon in anderen Medien gehandelt.

„In den USA ist das völlig normal“
„In den USA ist das völlig normal“

Erstes alkoholfreies Restaurant im Sauerland„In den USA ist das völlig normal“

In einem abgelegenen Landgasthof im Sauerland wagt Manfred Stell etwas Neues. Er hat das erste alkoholfreie Restaurant der Region eröffnet – und wohl auch landesweit. Pionier Stell sieht den Trend auf seiner Seite.

Wieso Starkoch Tim Raue einen Düsseldorfer Friseur trainiert
Wieso Starkoch Tim Raue einen Düsseldorfer Friseur trainiert

„The Taste“Wieso Starkoch Tim Raue einen Düsseldorfer Friseur trainiert

Der Wahldüsseldorfer Robin Huth geht als Kandidat der Fernsehsendung „The Taste“ seiner anderen Leidenschaft, dem Kochen, nach. Bisher mit beachtlichem Erfolg.

Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Jubiläum
Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Jubiläum

“The Taste“Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Jubiläum

„The Taste“ ist Deutschlands erfolgreichste Kochshow und kehrt im September schon mit der zehnten Ausgabe zu Sat.1 zurück. Nach der erfolgreichsten Staffel bis dato, feiert die Sendung jetzt Jubiläum und hofft auf weitere erfolgreiche Ausstrahlungen.

Lokal der Kleingartenanlage hat eine neue Wirtin
Lokal der Kleingartenanlage hat eine neue Wirtin

„Deutsche Scholle“ in NeussLokal der Kleingartenanlage hat eine neue Wirtin

Fernsehkoch Frank Rosin konnte das Vereinslokal „Deutsche Scholle“ vor einem Jahr nicht retten. Jetzt versucht Inna Suter als Wirtin in der gleichnamigen Kleingartenanlage ihr Glück. Und der Vereinsvorstand hilft sogar.

„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW
„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW

Guide Michelin 2022„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW

In Nordrhein-Westfalen gibt es kein Restaurant der absoluten Weltspitze mit drei Sternen mehr. Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach wurde auf zwei Sterne heruntergestuft. Damit hat NRW kein Drei-Sterne-Restaurant mehr.

Neue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern
Neue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern

56 Restaurants in NRW bieten SpitzenkücheNeue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern

Der Restaurantführer „Guide Michelin“ hat wieder Sterne verteilt. Insgesamt wurden 56 Restaurants in NRW ausgezeichnet, darunter sechs zum ersten Mal. Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach musste einen seiner drei Sterne abgeben. Köln ist die Gourmet-Hauptstadt.

Was das Streaming- und Fernsehjahr 2022 bringt
Was das Streaming- und Fernsehjahr 2022 bringt

Netflix, Amazon Prime, TVWas das Streaming- und Fernsehjahr 2022 bringt

„The Masked Dancer“, „Star Wars“ oder auch eine Mallorca-Serie: Eine Auswahl, was im Fernsehen oder auch den Streamingdiensten 2022 zu erwarten ist.

52 Restaurants in NRW mit Sternen ausgezeichnet
52 Restaurants in NRW mit Sternen ausgezeichnet

Neuer Guide Michelin52 Restaurants in NRW mit Sternen ausgezeichnet

Gleich drei neue Dortmunder Restaurants dürfen sich jeweils mit einem Michelin-Stern schmücken. In NRW kochen damit 52 Gastronomen in der Spitzenliga. Nur ein Restaurant hat drei Sterne.

Das sind die Sterne-Restaurants in NRW
Das sind die Sterne-Restaurants in NRW

Guide MichelinDas sind die Sterne-Restaurants in NRW

Nordrhein-Westfalen hat aktuell 52 Sterne-Restaurants. Auch in der Pandemie hätten Küchenchefs unter schwierigen Bedingungen „Mut und Einfallsreichtum“ bewiesen, hieß es im Restaurantführer Guide Michelin für 2021.

Gastronomen vor großen Herausforderungen
Gastronomen vor großen Herausforderungen

Auswirkung der Corona-Pandemie in RemscheidGastronomen vor großen Herausforderungen

Der Remscheider Dehoga-Vorsitzende Markus Kärst beurteilt die aktuelle Lage in der Gastronomie als sehr schwierig. Er wünscht sich auch eine stärkere Lobby für seine Branche.

Wo ist Frank Rosin im TV zu sehen?

Seinen ersten Fernsehauftritt hatte Frank Rosin im Jahr 1996 im Rahmen einer Kochsendung im WDR. Seitdem hat seine TV-Karriere weiter Fahrt aufgenommen, inzwischen moderiert er verschiedene Koch- und Gastronomie-Formate im deutschen Fernsehen. Seit 2008 arbeitet er regelmäßig im TV, unter anderem in der Reality-Kochshow „Fast Food Duell“ oder als ständiger Juror in der von Steffen Henssler moderierten Sendung „Topfgeldjäger“. Von 2013 bis 2023 war Rosin Coach und Juror in der Sat.1-Koch-Castingshow „The Taste“.

Seit dem Jahr 2014 ist er Gastgeber einer eigenen Sendung mit dem Titel „Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf“, die auf Kabel Eins ausgestrahlt wird. Im Rahmen dieses Formats hilft Rosin verschiedenen Restaurantbetreibern, die kurz vor der Insolvenz stehen, ihr Angebot zu verbessern und ihr Geschäft wieder in Schwung zu bringen.

Finanziell lohnen sich die vielen Fernsehauftritte für den Sternekoch: Laut Schätzungen des Online-Magazins „Vermögen“ beträgt das Vermögen von Frank Rosin etwa sieben Millionen Euro. Weiterhin nimmt das Online-Magazin an, dass Rosin für seine TV-Shows jährlich eine Gage von einer Million Euro erhält.

Sein Geld investiert Rosin unter anderem in Ferienwohnungen auf Mallorca. Dort wurden 2020 acht Selbstversorger-Appartements mit Pool und eigener Sonnenterrasse fertiggestellt. Zusammen mit dem Fußballer Max Meyer gründete Rosin 2018 außerdem die Marke „Green Rosin“, unter deren Label sie vegetarische und vegane Produkte verkaufen.

Wie viele Sterne hat Frank Rosin?

Frank Rosin hat im Laufe seiner Karriere zwei Michelin-Stern erhalten, einen im Jahr 2005, den anderen im Jahr 2011, von denen er einen im Laufe der Zeit jedoch wieder verlor. Sein Restaurant „Rosin“, das derzeit über einen Stern verfügt, ist jedoch weiterhin ein fester Teil der deutschen Spitzengastronomie.

Wie viele Restaurants hat Frank Rosin?

Frank Rosin betreibt ein Gourmetrestaurant namens „Rosin“ in Dorsten, Nordrhein-Westfalen, das er im Alter von 24 Jahren eröffnete. In seinen Gerichten kombiniert er klassische Zutaten mit ungewöhnlichen Aromen und Gewürzen. Auf der Webseite des Restaurants heißt es: „Frank vermählt unter­schied­lichste Aromen zu interessanten Geschmacks­kompo­si­tionen wie zum Beispiel Carabineros mit Oliven­gnocchis in eigenem Röstfond oder Filet vom Aubrac Rind mit Pudding von Himmel und Erde“. Insgesamt gilt die Küche von Frank Rosin als sehr anspruchsvoll und aufwendig. Er verwendet häufig regionale Zutaten und setzt auf saisonale Küche. Das Restaurant erhielt von der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ im Jahr 2009 den Titel „Restaurant des Jahres“.

Darüber hinaus ist der Gastronom auch sozial engagiert. Mit seinem Verein ROSINCHEN for kids e.V. hat sich das Team um Frank Rosin es sich zur Aufgabe gemacht, mit seiner ernährungswissenschaftlichen Kompetenz unter dem Motto „Jedem Kind ein Butterbrot“ Kinder und Jugendliche in Nordrhein-Westfalen, die aus sozial und gesellschaftlich benachteiligten Verhältnissen stammen, zu fördern und zu unterstützen.