Gastronomie in MönchengladbachDas Goody Foody hat für immer geschlossen
25 Jahre hat Heiko Hagelstein das kleine Restaurant an der Stephanstraße geführt. Es war eine der ersten Adressen für gesundes Essen in der Mittagspause. Das ist nun vorbei.
In einem Fast-Food-Restaurant bekommt man schnell zubereitete Speisen zum direkten Verzehr.
Zwischen Herstellung der Produkte und deren Verkauf liegen meistens nur ein paar Minuten. Große Ketten sind McDonald's und Burger King. Fast Food wird oft in Zusammenhang mit Junkfood gebracht und hat vielfach ein entsprechend schlechtes Image.
Aktuelle Nachrichten, Informationen, Bilder und Videos zum Thema Fast Food finden Sie hier.
25 Jahre hat Heiko Hagelstein das kleine Restaurant an der Stephanstraße geführt. Es war eine der ersten Adressen für gesundes Essen in der Mittagspause. Das ist nun vorbei.
Viele Menschen in NRW greifen bei ihrem Mahl auf Lieferdienste zurück. In welchen Haushalten die Bestellungen am häufigsten vorkommen.
Als zwei Mädchen und ein Junge im Alter von acht Jahren in der Mittagspause aus ihrer Schule bei Toulouse verschwanden, wurde am Donnerstag eine Großfahndung ausgelöst.
Ein 51-Jähriger und sein 25 Jahre alter Beifahrer hatten am Freitagabend den Automatikwagen geparkt und den Parkmodus eingestellt. Der Motor lief aber noch. Das Auto fuhr urplötzlich los.
Prominenter Wechsel auf dem Neusser Markt: Nach einer rund zweiwöchigen Umbau-Phase ist aus der Oebel- nun die Brinker-Bäckerei geworden. Was steckt dahinter?
Eine Serie von Einbrüchen – vor allem in Kindergärten – beschäftigte wochenlang den Kreis Kleve. Nun teilt die Polizei mit, dass die Kripo kurz vor Weihnachten zwei Tatverdächtige verhaftet hat. Sie sollen für mindestens sieben Einbrüche verantwortlich sein.
Beim Januar-Stammtisch in den Räumen der Stadt-Sparkasse Langenfeld stellte Christian Reuber (Mega) den rund einhundert Gästen den geplanten Weg Monheims zur Klimaneutralität bis 2035 vor. In einer zweiten Präsentation referierte Benjamin Arndt über „Marken-Resilienz“.
Helfer des Düsseldorfer Ablegers von „Blue Santa“ waren unterwegs. Ein neuer Verein pflegt die deutsch-japanische Freundschaft.
Für die weltweite Expansion möchte der Fast Food-Riese im kommenden Jahr rund 2,3 Milliarden Euro investieren. Ende des vergangenen Jahres verkaufte das Unternehmen in 40.275 Schnellrestaurants seine Burger.
Eine Reiseplattform hat die besten Reiseziele für die Generation Z ermittelt. An welchen Orten 16- bis 27-Jährige laut der Untersuchung am besten Urlaub machen sollten.
Nach einem Erdbeben am Freitagnachmittag mit einer Stärke von 6,8 auf den Philippinen haben die Behörden am Samstag Todesopfer gemeldet.
Die Fastfood-Kette erfährt noch immer einen regelrechten Hype. Mittlerweile hat das Franchiseunternehmen mehr als 60 Filialen bundesweit eröffnet, die meisten davon in NRW. Doch woher kommt der Hype? Und wer steckt hinter der Idee?
In Zukunft wird man wohl häufiger Lieferanten mit blauen Rucksäcken in der Stadt sehen. Denn ab sofort startet Wolt auch in Duisburg. Dabei gibt es eine Besonderheit.
Luciano ist einer der erfolgreichsten Rapper des Landes. Jetzt hat er mit „Loco Chicken“ ein neues Fast-Food-Franchise an den Start gebracht – auch in Neuss kann das Hühnchen schon bestellt werden.
Im Januar kommenden Jahres wird auf dem Markt ein italienisches Restaurant eröffnen. Damit setzt sich der kulinarische Wachstumskurs an dem Standort fort.
Der Abnehmeffekt von Medikamenten wie Ozempic oder Wegowy sorgt für einen Hype. In Teilen der Lebensmittel-Industrie geht derweil die Sorge um, ein radikal verändertes Verbraucherverhalten könnte das Geschäft abwürgen.
Veranstalter Volker von Liliencron hat eine Entourage an Comedy-Größen zusammengebracht, die Moderator Heino Trusheim auf die Bühne begleitet.
Der junge Mann war laut Polizeibericht betrunken. Er fiel hin, nachdem er mit seinem E-Scooter gegen eine Bordsteinkante gefahren war.
Manchmal ist der Heißhunger auf Pizza oder Pommes einfach groß. Aber Fast Food muss nicht automatisch ungesund sein. Denn es gibt leckere Alternativen, die gut selbstmachbar sind.
Es muss nicht immer der klassische – und eher ungesunde – Burger sein. Anna Walz, Rezeptentwicklerin und Buchautorin („Healthy Fastfood“) empfiehlt zur Abwechslung mal einen Veggie-Burger.
Einige Bäckereien in NRW bieten das Brötchenholen über einen Drive-in-Schalter an. Ob sich dieses Service-Angebot bei den Kunden durchsetzen wird, darf aber bezweifelt werden.
Am Düsseldorfer Hauptbahnhof ist Podolskis Döner schon zu haben. Nun eröffnet die Imbisskette eine Filiale in der Altstadt. Wann dort die ersten Brote mit Fleischfüllung über die Theke gereicht werden - und wie es derweil bei der Konkurrenz aussieht.
Petticoats mit Polka-Dots und Perücken mit Elvis-Tolle: Zum Sommerfest präsentierten sich die Mitarbeitenden des Kursana-Domizils Straelen im Stil der 1950er-Jahre.
Die Generation „Kopf runter“ gilt oft als bewegungsarm und adipös. Als Kontrapunkt setzen Grundschüler in Mettmann auf einen Ernährungsführerschein. Wie er funktioniert und welche Rolle Kater „Cook“ spielt.
Update · Hat er eine 17 Jahre alte Inlineskaterin getötet und wenige Tage danach erneut eine Frau mit einem Messer angegriffen? Ein 42-Jähriger, der zunächst geflohen war, sitzt jetzt in Untersuchungshaft. Beim Haftrichter schwieg der Deutsche.
Fast Food ist nicht, wie viele glauben mögen, eine Erfindung der Neuzeit. Bereits in der Antike gab es solche Schnellrestaurants, in denen warmes Essen verkauft wurden. Fast Food hat, was den Gesundheitsaspekt anbelangt, einen eher schlechten Ruf. Die Speisen sind oft sehr fetthaltig und übermäßig stark gesalzen oder gesüßt. Auch wird viel frittiert, was das Essen dort kalorienhaltiger macht.