Curling Kanadas Frauen gewinnen WM - Deutschland Neunter

Peking · Die kanadischen Curling-Frauen sind neuer Weltmeister. Die Mitfavoritinnen um Skip Rachel Homan setzten sich im Finale am Sonntag in Peking gegen Russland mit 8:3 durch. Bronze sicherte sich Schottland dank eines 6:4 gegen Schweden.

Titelverteidiger Schweiz, der viermal in den vergangenen fünf Jahren ganz oben gestanden hatte, schied vorzeitig aus dem Medaillen-Rennen aus und wurde nur Achter. Die Deutschen mussten sich direkt dahinter mit Rang neun begnügen. Damit verpasste das Team um Skip Daniela Jentsch die direkte Olympia-Qualifikation. Die Chance auf einen Start Pyeongchang 2018 hat die Mannschaft aber weiter: Bei einem Qualifikationsturnier in diesem Jahr muss Deutschland Erster oder Zweiter werden.