NHL Oilers feiern Matchwinner Draisaitl

Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl hat die Edmonton Oilers bei den Pittsburgh Penguins zum Erfolg geführt. Der 24-Jährige erzielte in der Verlängerung das entscheidende 2:1.

Eishockey, NHL: Das ist Leon Draisaitl - Edmonton Oilers, German Gretzky
16 Bilder

Das ist Leon Draisaitl

16 Bilder

Der deutsche Eishockey-Star Leon Draisaitl hat die Edmonton Oilers in der nordamerikanischen Profiliga NHL zum zehnten Saisonsieg geschossen. Bei den Pittsburgh Penguins, die Nationalstürmer Dominik Kahun für die Partie aus dem Kader strichen, erzielte Draisaitl (63.) beim 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0) in der Verlängerung den entscheidenden Treffer - der 24-Jährige baute dadurch seine Führung in der Scorerliste der NHL mit nunmehr 26 Punkten (13 Tore, 13 Assists) aus.

Beim Comeback des russischen Superstars Jewgeni Malkin, auf den die Penguins wegen einer Unterkörperverletzung nach einem harten Check elf Spiele nicht zurückgreifen konnten, brachte Colby Cave die Oilers mit seinem ersten Saisontreffer in Führung (28.). Brian Dumoulin (54.) glich in Unterzahl für die Hausherren um Ausnahmespieler Sidney Crosby aus.

In der Overtime ließ Draisaitl Penguins-Goalie Matt Murray im Eins Gegen Eins keine Chance und überwand ihn mit einem sehenswerten Handgelenkschuss.