NHL Draisaitl trifft bei Oilers-Pleite

Edmonton · Leon Draisaitl und Tobias Rieder haben mit den Edmonton Oilers in der NHL eine herbe Heimniederlage kassiert. Auch Torhüter Philipp Grubauer erwischte bei der 4:6 seiner Colorado Avalanche keinen guten Tag.

Leon Draisaitl klatscht mit seinen Teamkollegen ab.

Die Edmonton Oilers mit dem deutschen Eishockey-Star Leon Draisaitl haben in der NHL eine herbe Heimniederlage kassiert. Die Kanadier unterlagen gegen Tampa Bay Lightning, Spitzenreiter in der Eastern Conference der nordamerikanischen Profiliga, 3:6. Draisaitl (23) erzielte dabei sein 17. Saisontor, Tobias Rieder (25) ging leer aus.

Ex-Bundestrainer Marco Sturm (40) feierte dagegen als Assistenzcoach der Los Angeles Kings den zweiten Sieg in Serie. Nach dem 4:1 gegen die Winnipeg Jets gewannen die Kings bei den San Jose Sharks mit 3:2 nach Verlängerung. Der Russe Ilja Kowaltschuk erzielte mit seinem zweiten Tor des Tages den Siegtreffer nach 4:28 Minuten in der Overtime.

Goalie Philipp Grubauer (27) ließ beim 4:6 seiner Colorado Avalanche bei den Arizona Coyotes vier von 16 Schüssen auf sein Tor passieren und wurde durch NHL-Debütant Pavel Francouz ersetzt. Der russische Stammtorwart Semjon Warlamow fehlte erneut krank.